注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

金枝玉叶  

2012-10-17 16:42:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年10月17日 - 艺玮 - 艺                  玮

                  朋友们办完事从老家回郑的路上,小铃铛说想去相国寺还愿。于是,我们一行人直奔开封。

            别看几个都是开封人,其实真正到了开封,一样是外地人。熟悉的不过是几条街道而已。看时间还早,几个人一合计,决定不用导航信马由缰在开封转一圈。

            不知道车行在哪条街道,看到街两边摆满了花花草草,我捏了疯子一把,鼓动下去看一眼。女人们一旦合起伙来,不太好对付,几个老男孩只好把车停路边,挤在一堆抽烟。

          都说三个女人一台戏,四个女人呢?呵呵,脚刚挨地,还没踩着花花草草,我和疯子、小铃铛、丽姐的眼珠子就不够用了。

          女人一个比一个喜欢花草。不止我一个人这幅德行。

           东家问问,西家看看。这盆摸摸,那盆掂掂。时间一晃就是一个多小时。老男孩们打电话开始催了。逛了半天,银子没花一分,叫逛街吗?虽说花花草草跟郑州的一样,价钱也相差无几,可,不买点什么回去,几个女人都觉得冤屈。

         逛到街的尽头,看到一醒目的大牌子,才知道我们在开封东区的花卉市场转悠。几个人正在商量买点什么的时候,一女高音传来:金枝玉叶一块钱一盆,一块,一块!随便挑,随便捡,赔钱大甩卖了!

         天上掉馅饼了?买花这么多年,我还从来没买过一块钱一盆的花草。

         女高音扯着嗓子喊半天,不过去看看对不起人家的原声带。只看一眼,脚就生了根。一盆盆翠绿而旺盛的金枝玉叶摆了满地,一颗白菜也得五六块,这花也太便宜了吧?在郑州,这么一盆花可是要价10块。

         买?买!肯定买!

         三块钱三盆花,又要了一个大花盆加三块钱,让女高音种在一起。6块钱,超值吧?捧着这盆金枝玉叶,我比中了五百万还开心。

金枝玉叶 - 艺玮 - 艺                  玮

         瞧这一大盆虎皮兰,数了半天,没数明白多少根,才20元!买回家玩玩!

金枝玉叶 - 艺玮 - 艺                  玮
 

       这是去年在陇海路买的虎皮兰。一小盆,三根,20元。养了一个月,驾鹤了。

   

        夜幕降临的时候,我们赶到了相国寺。看着小铃铛几个人虔诚的跪在大殿前叽叽咕咕,我这人从来没有什么信仰,说实话,这种场合让我有点起疙瘩。

         后来,经不住她们几个人的洗脑,请了一条心想事成的红丝带,写上名字,系在了大殿前面的大钟上,以此证明和她们同流合污。

         小铃铛悄悄问,想的啥?

         笨!还用问,当然是俺的金枝玉叶和虎皮兰长命了!

        

 

       

         

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017