注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

妞妞挨打  

2012-10-22 17:23:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (枫林老师留的作业好几天了,一直尚未完成。为啥?都怪枫林老师给的诱惑不够大,只让到她家后花园转转,这能有动力嘛?俺现在辛苦绣的黄金满地,我看完工后堪比她家的后花园。妞妞挨打 - 艺玮 - 艺                  玮

 

           上个礼拜一的晚上,下着绵绵的秋雨。开完家长会,我骑着妞妞的单车带着妞妞回家。妞妞的小手抓着俺腰上的呼啦圈,忽悠我:妈妈,你真好!这次考砸了,你赏个白眼吧?不然心里老不舒服。妈妈,要不,你再打一顿,我看看啥滋味?也让我找点平衡。

            呵呵,说心里话,长这么大我没有受过皮肉之苦,所以也不愿意给自己的宝贝施以暴力,搞武力镇压。别说为了区区的几分,就算两个孩子调皮闹翻了天,气得我自己坐在沙发上哭鼻子,我也不舍得给孩子一巴掌。

           前两年,青春期的少爷走了一段岔路,情非得已,我高高举起了右手。不是宣誓,而是拿起了拖鞋照着少爷的屁股蛋就是几下。少爷挨打后,倒是学乖了。但为此,在我心里却烙上了深深的痕迹。每每想起,心疼不已。当天曾写下博文《孩子,我为什么打你》,从此封存了这段自己不想也不愿回忆的过往。

           不说我家少爷了,免得内疚。反正那只拖鞋早被我扔了。

           妞妞从小就比较乖巧,且善解人意。妞妞一直是我的导师。偶然,我想找找当娘的威风,想来个河东狮吼欺负妞妞一次,可,妞妞从来不给我这样的机会。

           呼噜曾小声提醒我有点偏心。我死不承认。手心手背都是肉,能偏心吗?呼噜扳着手指头开始数列:少爷考100你也没喜形于色;妞妞考96你就美透了。少爷晚归,回家你就来个刨根问底,兴师动众的;妞妞回家晚了,你忙着又是热饭,又是给妞妞找睡衣。少爷想和同学出去玩,你一百个理由不放行。妞妞要和同学逛街,你二话不说,一个字,准!...........

           凡事妞妞让我放一万个心,我何苦还非要把妞妞握在掌心?至于少爷,不搁在我眼皮子底下我还真不放心。偏心就偏心吧!我恍惚明白,好孩子貌似不是打骂出来的,好像是惯出来的。

           妞妞闲来无事,翻看我的博客,看到枫林老师的约稿,妞妞问我为啥不响应阿姨的号召。我说没题材,写不出来。妞妞坏笑,和我商量,是不是制造一点素材供我交作业。

           我一边绣花,一边听电视剧《三国演义》。妞妞在她房间高呼,让我过去看看她的杰作。吕布正和关羽、张飞酣战,我坐在沙发上不愿起身。妞妞过来一把拽起我往她房间走。看到干净的白墙上被妞妞贴了一大张健康减肥计划,我急了:小臭妮,你又开始往墙上胡乱粘东西,你爸回家了吵你我可不再管了。

           妞妞嬉皮笑脸说没事没事,吵一顿又不会掉两斤肉。我限妞妞五分钟给我把墙上收拾干净,免得呼噜见了又说我瞎惯妞妞。

           妞说,妈妈,要揭不下来咋办?好办,两个字:挨打!

           真打?嗯,揭不干净,真打。看我难得阴沉着脸,妞妞开始小心翼翼揭那张粘满双面胶的白纸。我在旁边盯着看。

           不一会,妞妞长舒一口气,说,可揭掉了。我看见一小块黑,以为妞妞揭掉了一块漆,遵循姥姥教导,我把右手合拢,照着妞妞小屁股轻轻一巴掌。妞妞大叫,妈妈。真打了?

           那是,逮着一多好的机会,不打白不打,看你还胡乱贴东西不。妞妞挨打 - 艺玮 - 艺                  玮

           妞眨巴着小眼睛,歪着脖子看看我,说,貌似不疼。

           好!那我就不听你太姥姥的话,伸开巴掌试试。还没抓住妞妞,妞妞就风一样,闪了。

          

        

           

 

 

 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017