注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

黑白颠倒的代价  

2013-01-10 17:42:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      新年的第一顿晚餐时,呼噜宣布,从明天起,他来负责一家人的一日三餐。吹牛不用交税的话,傻子才信。

      这个元旦假期安排的有点混乱,两个孩子所在的学校刚好一个休假一个上学,一个上学另一个开始休假。五点四十闹钟响起的时候,我依旧不敢迷瞪,开灯,准备起床给孩子做早餐。呼噜说,你接着睡,我起来做饭,说到办到,绝不放空炮。

     真的假的啊?你一向只会下饺子做面汤,伺候得了两个祖宗吗?大冬天的,竟说梦话。

     真的!你只管放心睡。这次回来的路上,我就想了,一定好好让你歇歇,这些年,都是你一个人辛苦带两个孩子。

     不知道呼噜去哪里拜了山神,看来良心发现了。

      交待好呼噜六点5分喊醒少爷,七点十分再喊妞妞起来吃饭后,半信半疑中,我躺下接着睡。辗转反侧,怎能睡得着!当人家媳妇十七年了,第一次享受这种待遇,没有一点惊喜,却是满腹的忐忑。笨手笨脚的,呼噜能做啥早饭?耽误孩子上课时间可咋办?

     放心不下,正要起身去厨房,呼噜进卧室,问我小米在哪,白糖在哪。呼噜打手势,让我继续睡,请我放一百个心,保证不出去买早点糊弄两个孩子。

     躺在床上,听着呼噜奔波在客厅、厨房、孩子卧室,心里那个焦虑啊!

    煎熬中,听到少爷洗漱完坐在餐厅跟呼噜说话的声音。

     爸, 你真当御厨了?呵!小米粥、酸辣绿豆芽、蒜薹炒鸡蛋,看起来还算及格。

     乖,尝尝咸淡,提个意见。

     马马虎虎,就这了,别说话,我得赶紧吃完。今吃饭时间比平时晚十分钟,迟到了我可惨了。

      呼噜嘿嘿笑着,少爷交待呼噜把饭分层放进保温盒,小心一会妞妞起来吃凉饭。

     松了一口气,关了台灯,闭上眼睛,踏踏实实打算接着睡,昨晚看电视可是看到凌晨三点。迷迷糊糊中听到妞妞跟呼噜说再见,呼噜说没事干,想去送妞妞上补习班,妞妞说多大的人了,有几个还让老爸送的?万一车堵在陇海路上,还不如她走几步去上学呢!

      孩子们都走了,七点三十五,呼噜喊我起来吃完饭再睡。一折腾还能睡着?难得享受这种待遇,不睡好对不起我自己。啥时候睡醒啥时候起来吃饭,睡不醒谁也别进来喊我。呼噜领旨出去。呵呵。突然有点土皇帝的感觉。

      这一觉竟然睡到下午四点多。

      没有饿的感觉,也没听到外面的动静,索性打开笔记本,躺着床上接着看120集的韩剧。两集没看完,犯困,合上笔记本再接着睡。

     就这样,每天躺在床上,不分黑白,醒了看,看了睡,饿的难受了,起来胡乱吃点零食,这样的日子转眼就是7天。

       终于,8号傍晚,妞妞忍无可忍,冲进我的卧室,说我傻了。少爷说我精神失常了。呼噜说他好心办成坏事了。看到惹了众怒,我决定起来跟他们一起吃晚餐。

      吃了一口菜,半天难以下咽。我说,乖,这几天你们就这样吃的饭?妞妞瞥我一眼,说,知道我们受多大的虐待了吧?

       呵呵,我决定,明天开始继续当老百姓,不当土皇帝了。下楼去超市准备狂购一番,才发觉自己头重脚轻,没走几步,竟然难受的出了一头虚汗,蹲上地上老半天站不起来。

     

     

    

     

    

  

   

    

     

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017