注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

瞧这礼拜天过的。  

2013-01-13 19:37:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         不喜欢礼拜天。超级不喜欢。偏偏少爷和妞妞隔三岔五总在礼拜天在家招待同学。每个礼拜天历来我就是做五顿饭。

        少爷七点二十到老师家上辅导班。我仍需早早爬起来伺候少爷就餐。昨天少爷领回来一帅哥,少爷不准我喊帅哥太早起来吃饭,让辛苦一周的帅哥睡个自然醒。

        妞妞周六雷打不动看湖南卫视的快乐大本营。一到周日就赖床不起,没办法跟少爷一起吃饭。妞妞十点的英语课,再困我也得狠下心来九点喊妞妞准时起床。

        听听少爷的房间没有一点动静,犹犹豫豫不知道该不该喊帅哥起来吃饭。

        难不成一个早上我得做三次饭?看我在纠结,妞妞没和我商量,就扯着嗓门对着少爷房间喊:哥哥,起来跟我一起吃早饭吧,就剩咱俩没吃饭了。好!马上起床。看来帅哥早醒了,不然不会回答这么利索。

        打发走妞妞,安排好帅哥进少爷房间学习,我又是洗碗又是收拾房间,一通忙下来将近十一点了。坐在沙发上喘两口气,喝杯茶,吃几把爆米花,进厨房准备午餐。

       六菜一汤做好,少爷和妞妞一前一后进家。帅哥帮我拉凳子摆碗碟。妞妞不洗手捏一鸡块还没填嘴里,就被少爷一筷子敲了下来。看着三个孩子围在一起嘻嘻哈哈、叽叽喳喳,忙碌的辛苦一会就抛到九霄云外。

       高二的学生,礼拜天下午五点老师要求准点到教室。所以四点我就得做晚饭。炒了孩子们爱吃的京酱肉丝、烧汁西葫芦、香菇烧菜心,又热个中午剩下的冬瓜球,加上昨天大姐寄过来的东北粘豆包,自己蒸的手工馍,煲的玉米羹,三个孩子吃得舒舒坦坦。

        目前为止我已经一天做了四顿饭,洗了四次碗筷,只要不是寒暑假,孩子们死活不跟我玩石头剪子布,也不扔骰子,呼噜不在家,也耍不成赖,钻不成空子,我只得无奈的、乖乖的洗碗刷锅。

        其实,每到这时候,我特别想念老爸当初的承诺,说等我出嫁那天,陪送我一火车的一次性碗筷作为嫁妆。

        呼噜打电话,说路上有雾,从老家回郑估计到八点了。让我提前十分钟给他下饺子。说实话,呼噜比两个孩子好伺候,但凡有饺子,就打发美了。

       不对,今天我不止做五顿饭。少爷十点多下晚自习,按照老规矩,回家还得一顿饭啊!

       妞妞说,反正你放假了,看你这些日子的一贯表现,一天让你做六十顿饭也不亏。是吗?没良心的,恼了我都让你们住校,吃大锅饭!

      

     

        

       

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017