注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

一位小股民的经历  

2013-01-14 16:46:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国首位女航天员刘洋乘坐神舟九号遨游太空的那天,是2012年6月16日。这日子不用看黄历也顺的很。新闻媒体天天爆炒,于是手一痒提前两天买了一百股航天动力,打算自己偷偷玩玩,好在神九上天以后挣一点散碎银子。

       这几年炒股,一直当着师傅的木偶,多少有点不甘心。师傅常常教导我手痒了挠挠,不止痒了就用劲挖挖。挖的次数多了,起了老茧,就算掐下去,手也没啥感觉。总觉得自己翅膀硬了,想扑棱一下。

       我记得当天收盘,航天动力红了,挣了一毛六分钱。这兆头好啊!激动的我手舞脚蹈盼着第二天开盘。果然,第二天接着涨。红色数字跳到34后,我后悔的直跺脚,早知道多买点啊!就算涨停,这一百股挣那点银子也不过瘾啊!

      还没顾得上跟师傅得瑟一下自己的战绩,神九上天后,航天动力居然飞流之下。我的妈呀,没几天一百股动力就亏了我三百多块银子。额的那个神啊!幸亏就一百股,如果再加两个零,我怕是哭也掉不出眼泪了。

      几个月以后,绿色数字跳到500以上。一跺脚我补了四百股,想追回几只鸭子。还好,苍天不负我,鸭子一只一只游了回来。还绿一百多。这么涨下去,吃烤鸭看来指日可待。哪料,大盘这次竟给我吃了个糖丸。苦的我啊看一眼航天动力就想拧自己的大嘴巴一下。

      大盘跌倒解放前的时候,五百股航天动力已经绿到一千三以上。这才是一个动力,还不算手痒后冲动之下带来的那几个魔鬼。TNND,师傅替我打下的江山转眼就让我败到一半。看着1949,我连拿面条上吊的力气都没有了。

      身处地狱之时,突然来了一个峰回路转。我,哆哆嗦嗦、战战兢兢、手持动力观望着。难不成熊悄悄走了?牛来了吗?看到大好河山一片红之时,手一痒,我又补了500股航天动力。

       忐忑、焦急、兴奋之余,飞走的一千多只鸭子眼看着一只只归巢。我的苍天啊!终于在上个周四,航天动力给我拐回了一百多只鸭子。虽然瘦小,依然难耐激动。猪哥哥提醒我,别贪了,趁早收网吧!弄不好烤熟的鸭子再飞回去。

       乌鸦!不! 不行!套我这么长时间,就拣这几只瘦鸭子,亏!真亏!不逮一群肥鸭子不甘心啊!心想着再贪一天吧,可上周五大盘立马来了个下马威。得!航天动力又绿了!后悔死我了。

       反正也套这么多天了,天要下雨,能有啥法?随它去吧!大不了再回到解放前。

      于是,一早起来完成厨娘的工作之后,在扯协溜达一圈,很淡定的睡回笼觉。手机铃声《北京北京》欢快地响起,眼睛半睁半闭,我摁下接听键,大姐急切地说:还睡呢?快起来,你的航天动力解套了,大涨!

       啊?真的?一骨碌我就爬了起来。打开笔记本,发现桌面变了,找不到民生证券的图标,也连不上网。把我急的啊赶紧拿过手机先瞄两眼。看到动力长了四个点后,捂住狂跳的心,我捣鼓笔记本。

       这一段笔记本开机特别慢,每次都要一分多钟。昨天跟着金山卫士的提示我禁用了一些程序,指望今天开机能提高速度,难道治聋子治成了哑巴?嗨!折腾半天玩不转。打开台机,等着少爷中午放学回家赏给我煤票吧!

       毫无悬念,少爷数落了我半天。每次都是自作聪明把电脑弄瘫痪,少爷不跟我急跟谁急?少爷发狠,说这是最后一次给我当电脑医生。呵呵,不怕,就跟我说这次是最后一次减肥一样。

        下午一点十四分,航天动力涨停!抱着我的笔记本,心里那个美啊!河南的刘洋啊,这次再不说被你坑苦了。卖不卖?九百多只肥鸭子了,纠结啊!耐着性子再贪一天吧,明天冲高过千就跑。

        这次是瞎猫逮了一只大耗子。得瑟完了也就撤了。其实,这种玩股法很容易被股玩的。一百股虽说不痛不痒,扔里面就这还波澜壮阔呢!如果是成千上万股,我怕是早就被折磨疯了。

    

       

     

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017