注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

惭愧。  

2013-11-25 11:01:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今早大公鸡没有扯着嗓子叫。我醒来的时候,窗外一片明亮,没有一丝动静。我还感叹月光真好。翻翻身,闭上眼,却没有往日的困意。我一机灵爬下来,拿过床尾充电的手机,我的老天,六点五十二了!
       赶快跑到妞妞房间,轻轻摇醒妞妞,告诉妞妞这个意外的消息。妞妞愣了一下神,你说啥妈妈?乖,真不好意思,六点五十二了,我的大公鸡没叫。闻言,你看妞妞那起床的速度,幸好现在的衣服没有扣子。又跑到另一个房间,催一贯赖床的少爷快起,今是铁定迟到了。
        妞妞穿着衣服,带着哭腔吩咐我,妈妈,快点给老师打电话,不然一会进不去学校大门。拨通妞妞班主任的电话,跟老师说句对不起,今天睡过了头,让孩子迟到了。老师让我写个条子,说明理由,看孩子肚子疼还是身体哪儿不舒服。呸呸呸!其实我最讨厌这乌鸦嘴。我一边写着假条,一边祈求老天原谅老师教给我的谎言。
        妞妞去洗漱。少爷还坐在床上发迷瞪。我说,乖,快点,真迟到了。没事,妈,反正晚了,你就给老师打个电话,说我感冒了,晚去一会,第一节课时赶过去。这小子咋能这样呢!我继续劝,乖,你别迷瞪了,还是早点去学校吧!妈,现在去了就是升旗,天这么冷,你就让我偷一次懒吧。我保证第一节课语文课赶过去。
        无奈,只好拿起手机,向少爷的班主任请假。昨天可是刚刚开了家长会的,这么向老师撒谎真不是本意。
        呼噜脸没洗,牙没刷就被我推到门外赶快去开车,好等妞妞下了楼坐上车就走。嘱咐呼噜路上给孩子买点早餐。再安慰安慰妞妞,不要因为迟到,带着情绪上课。妈妈今天真是对不起。
        少爷起来了,让我做早饭。我说,乖,这么晚了,做饭来得及吗?他说不晚不晚。那就简单一点,一杯红萝卜小米糊,一个馒头,一盘酸辣白菜,将就着吃点吧。
         送走少爷,已是七点三十五。我慌慌张张赶紧换衣服,掂包闪人。下了一步台阶,我看见自己竟然穿着拖鞋。哎呀,我的妈呀!越慌越出错。赶紧上楼套上靴子狂奔。
         七点五十八,我到单位楼下。胖子也正打开车门出来。嘻嘻,领导都看见我今天准点来上班。
          两个孩子上幼儿园以来,这是第二次迟到。惭愧啊!第一次好像是孩子读小学时午觉睡过了头,这次是因为昨天的家长会,手机被我调成了静音,回家后忘了调过来,以致我的大公鸡没啼鸣。
           事不过三吧!
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017