注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

女人,疼疼自己吧。  

2013-12-13 16:50:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           这些日子,我可玩美了。下了班就领着队伍跑步跳舞。不玩到昏天地黑绝不回家。即便回了家,也不再一头扎进厨房当厨娘,跟个皇太后似得指挥呼噜干着干那,没事也得找点事活动活动呼噜的筋骨。
        都说三十年河东,三十年河西。这话一点不假。呼噜做梦也迷瞪不过来他咋当起了陀螺,媳妇当起了鞭子。
        其实,每个结果前面都有一个原因。
        六月份,我做了手术。在家静养的那些日子才明白为人之妻十九年有多傻。平时真没感觉到自己傻。养育着一双儿女,上着班,里里外外一肩挑也没觉得累。这一躺下,问题出来了。一日三餐都成问题。不是呼噜三妗来做饭,就是呼噜四妗来送饭。要么就是呼噜的小姨、姥姥来家里送吃送喝。
        过日子比树叶都稠是我那时候最深的体会。老这样麻烦亲戚也不是个事。再说,还有两个孩子上着学。呼噜是他那个家族的长子。四个舅舅三个姨外加一个姥姥,都在郑州,一个比一个疼呼噜。看着奔五的呼噜一直断不了奶,我想我知道该怎么做了。
        平时跟三妗四妗小姨关系处的好,再则我们几个年龄相仿。好沟通。我请她们帮我个忙,最起码得让呼噜有点生存能力。不然哪天我万一老年痴呆了,非让他给我饿死。这家伙除了洗他自己衣服、下了饺子,偶然石头剪子布输了刷个碗,啥也不会干。买个菜都觉得丢人的主。
        开始,呼噜一进厨房就发愁。看看这,摸摸那,始终无从下手。他就一天三顿出去给我买饭,带着两个孩子外出就餐。三天不到,遭到妞妞和少爷的强烈反对。就算天天请孩子们吃大餐,也不如在家的一顿便饭。呼噜一个劲地埋怨我把孩子们的嘴惯坏了。
         呼噜只得硬着头皮在我的指挥下开始学做饭。最初的几天,我和孩子们忍受着呼噜的虐待。实在忍不了了,让呼噜把准备工作做完,我再起床给孩子们炒几个菜。跟着名师不愁出高徒。渐渐地,呼噜做的菜基本能下咽了。
          看呼噜系着围裙找到了角色,身体刚一恢复,我不忍再让孩子们的胃受到摧残,生活也就回到了最初的轨道。呼噜继续当他的大爷,我呢,厨娘、清洁工、妈妈,老师继续身兼数职。
          直到 暑假快结束的时候。一天,在街上遇到呼噜一哥们的老婆。好久不见,我跟她站在街上拉了会家常。她家儿子比我家妞妞大一岁。妞妞上学早,与她儿子同一年级不同学校。她跟我说,几天前呼噜在她家搬砖,和她老公一起在她面前得瑟搬砖搬出来的老茧。她白了他俩一眼,问妞妞考到哪所高中了。呼噜很诧异,问她,俺家妞妞该上高中了吗?
         我如梦初醒。才发现呼噜这个当爹的有多么称职。
         恰逢呼噜结束漂泊在外的日子。我不在心软。早晚让呼噜负责接送妞妞。家里杂七杂八的活我也表示一概不负责。这些活跟着我姓马快二十载,该跟着他姓李的了!
        玩到昏天黑地,走在回家的路上,我难免一阵阵窃喜。在万家灯火之中,总算有一盏为我亮着的灯了。
        
               
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017