注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

2013年02月03日  

2013-02-03 16:27:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这些天,一改往日的懒散,没事就穿梭在郑州的大街小巷。以我们单位为中心,中原路以南,京广路以西,航海路以南,嵩山路以东区域内所有的街道转了个遍。我就纳闷,咋就没有一家要出租的门面房呢?哪怕转让的也行啊!

     万事俱备,就差这点东风。看来,心中的梦怕是要搁浅一段时间了。

 

     春节临近,不少亲戚朋友开始返回河南。家因临火车站,于是,和往年一样,迎来送往成了我这个中转站近日不小的任务。累是累了点,但心里尤为开心。只是,艺玮,啥时候回家?看似一句平常的问话,却每天挠得我心痒痒。

    别看我早早放了年假,但回家的日子屈指可数。每次回家仓促地堪似一道流星。家有一双上学的儿女,无形之中也就捆住了我的双脚。花她爹打花她娘,花有啥法?唉!

     好不容易盼来孩子放寒假,我还没来得及和孩子们商议回老家的时间,少爷说,他们高中休息两天后继续正常上课。妞妞说,她放了假直接就去辅导班上课,每天下午2点到8点,一直上到过年前两天。

    高中的课我不敢干涉,我就开始忽悠妞妞辅导班别上了,反正期末考得相当不错,不如趁早跟我一起先回老家。妞妞问我当的是啥家长,一点不负责任,说别的家长都是逼着孩子上辅导班,我倒好,直接在后面拆台。

    难不成我这孤家寡人先回家不成?可,见到老爸、老妈、婆婆,我该如何是好?这不是明目张胆欺负人家呼噜一个人带两个孩子吗?

    先行到家的朋友们一个个开始催命似得打电话,问我啥时候回去。家人也接二连三问我们回家的日期。我这心里急地啊犹如燃烧的大火。

     今天是小年,我们老家的规矩,晚上一大家人要团团圆圆围在一起喝祭灶汤。遗憾的是,我们这一家四口又一次孤零零的在郑州喝祭灶汤,没法和家人团聚在一起。

     啥也不说了,反正干着急没办法,回不成家。洗面筋、泡花生、切海带,还是早点准备晚上的祭灶汤吧!

    

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017