注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

塞翁失马。  

2013-03-05 15:46:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    过完年,拆迁动了真格。凡是在规定的日子,陇海路两边不予搬迁的商户,一律被栏杆围起来。不搬?这下明白啥叫胳膊拧不过大腿了吧!

    胖子跟众多商户一样,顽强抵抗到被围起来的最后几分钟,才下令搬迁。因一直未找到合适的位置,在13年正月十八下午学校暂时从西楼整体搬迁到原单位的东楼。就这么楼上楼下往返跑了数趟,比蒸桑拿还过瘾。不是咬着牙宽慰自己权当减肥,早就撂挑子不干了。

    忙活到晚上七点十六,收到了妞妞在学校刷卡出校门的信息,我立即找胖子请示提前离岗。胖子说,一会忙完大伙聚餐,走了对不起一身透汗。为了妞妞,多少山珍海味也不会拴不住俺的心。临走,胖子又给一重任,让我顺路先把他的宝贝闺女送到他家小区门口。说大伙忙完怕是到深更半夜了。

      牵着小姑娘的手下楼,才发现外面狂风大作,尘土飞扬。小姑娘说,这风吹在身上真美,就像夏季吃了个冰淇淋一样痛快。 这个八岁的小姑娘跟着我们也是跑前跑后忙活,摸摸她的后背,汗津津的。担心小姑娘出点汗被吹感冒,就算单位离她家走路几分钟的路程,我还是准备拦辆车送她回家。小姑娘见状,执意走路回家,还请我陪她到她校门的文具店买两本书。

       风真大。吹得睁不开眼睛。没走多远,正好遇见妞妞和同学一起全副武装骑车经过。妞妞停下车,让我带着小姑娘注意安全,离拆迁的门面房远一点。呵呵,看来我的小棉袄真是长大了。

      路上的行人不是很多,眯着眼睛走路的小姑娘建议我俩一替一会当盲人,最起码这样眼睛可以舒服一会。紧握着她的手,躲避着漫天飞舞的垃圾袋,艰难地走着路,她却乐呵呵地感叹当盲人的感觉好极了。

      把小姑娘交到她奶奶的手里,我才放心的下楼。从她家到我家是单行道,自西向东不可能有一辆车通过。我懒得绕路,只好顶风回家。反正也没剩几步路了。可怜我那天穿了一件浅色的毛呢褂子,心疼的我.......

       第二天起床,发觉头昏脑胀,没怎么在意,照样上班。隔了一天,坐在办公室没接两个电话,喷嚏一个接一个,一会就开始一把鼻涕一把泪。可难受坏了。我问胖子,他的宝贝闺女有事没,他说没我这么弱不禁风。谢天谢地!借机,我向胖子提出回我的一亩三分地。

      开学两天的一次紧急会议上,胖子没和我打一声招呼,武断地当众宣布,让我离开我的一亩三分地,到招生办负责招生工作,并招待来访的家长和学生。每天和领导们共处一个屋檐,溜不成博,看不成大盘,甚至和朋友打电话瞎聊的空间也没有,那真比跳楼没摔死还难受。拿面条上吊的心都有了。

    看我那一副污染环境的德行,  胖子发了慈悲。一到我的地盘,见过美女和帅哥,泡上一杯浓茶,打开电脑,没几分钟,喷嚏没了,鼻涕不流了,眼里也不噙泪了。啥抗生素能有这疗效呢?

     

    

  

   

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017