注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

难忘的节日礼物。  

2013-03-11 14:38:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        三八节,收到了无数的祝福短信和电话,心里开心不已。唯有一句四个字的祝福和一份礼物让我说不出来的堵心。

       那天下午一点半,挂了与老妈通了将近一个小时的电话,我喊醒午睡的少爷和妞妞起床上学,我则准备去上班。我的单位和孩子们的学校虽说都在一条路上,但都是兵分三路走。妞妞骑单车,少爷乘公交,我步行。一般我和少爷会同行几分钟。

      少爷爱臭美,起床后总爱对着镜子磨叽一会。少爷偏偏又不喜欢拿钥匙。为了锁门,我常常等少爷等的心焦。那天,等的我实在着急了,便把钥匙留给少爷,让他锁好门,撵上我后再把钥匙交给我。

       少爷个子高,腿长,我刚出小区不远,他就追上了我。少爷说,妈妈,对不起,今天是你的节日,忘了给你买礼物了。送你四个字,表达一下我的祝福吧!

        我一听,乐了。脸上的笑容那比花儿开起来还灿烂。乖,跟妈还这么客气。快说,哪四个字?

         膀大腰圆。

         臭小子的四个字让我在单位闹心了一下午。体重80公斤的后勤老师宽慰我:怕啥?只管吃,有我垫底呢!

         可我好像和那四个字结上了梁子。

        

          妞妞的学校年前给每位学生发了一张卡,孩子进出校门刷卡后,家长的手机立即就能收到孩子进校和离校的短信。这张卡每次还能免费拨打300秒的电话。妞妞的学校为此不准任何学生携带手机入校。

           课间,妞妞拿着那张卡给我打了电话,说她自行车坏了,让我晚上七点多去学校接她。有了这张卡真好,接孩子的时候不用费劲地在一窝蜂涌出的人群中寻找那个熟悉的身影了,只等那声清脆的刷卡声后,嘟嘟的短信声响起,孩子就可以清晰地站在你的面前。

          出了校门的妞妞满脸不悦,凭经验,妞妞在学校遇到问题了。为了备战中招体育考试,近期,孩子们在老师的带领下,每天强化体育锻炼。单长跑一项,每天早晚加起来的十八圈,就把孩子们累得够呛,更不用提跳绳、跳远、运球、抱头蹲等加在孩子们身上的运动量。妞妞双腿的肌肉疼得不敢碰一下,下楼的时候都是咬着牙一点一点往下挪的。我以为还是为了这点事妞妞心中郁闷。

           妞妞看到我,低着头站在我面前,没向我奶声奶气撒娇。我便清楚不是为了锻炼的事。搂着妞妞的肩膀,我笑着重审我的一贯方针政策,就算请家长我也会兴高采烈地去见老师的。

            稍等,妞妞说,妈妈,今天是你的节日,我不想让你不开心。可是这户口本,还得交给你。本来打算买个礼物给你送份惊喜呢,计划撵不上变化,心情有点糟糕,算了,今天就送给你咱家的户口本当礼物吧。

           我心里咯噔一下。户口本前几天老师不是统一让学生上缴办准考证的吗?妞妞说,教务处的主任喊他们六个转学生过去,说他们六个的准考证办不成。原学籍没消,新学籍办不成,准考证自然在新学校拿不到。

          哦!这下我明白事情的问题所在了。忙让妞妞放宽心,这事妈妈保证以尽快的时间办妥,不会耽误妞妞中招。

          稳定好妞妞的情绪,我心里还是相当郁闷的。

         为了妞妞有一个更好的前途,妞妞在划片所分的学校读完初一,我便给妞妞办了转学。按照政策,同区不准转学。妞妞一向受原学校领导和班主任以及各科老师的爱戴,当时原学校的领导建议我写一份退学申请,并签上字,以便将来孩子学籍顺利转出。我也就照办了。

         就在上周末,我接到妞妞原学校的班主任打来的电话。私下里和这个美女班主任关系很好。她告诉我的一件事让我心里忐忑不安。原校方的领导拿到了妞妞一测的成绩,让妞妞班主任做家长的思想工作,想让妞妞回学校考试,好为原学校中招战绩增光。 并承诺中招考试后学校的分配生将有可能照顾妞妞。

          一个分配生,可以享受中招分数线下滑50分的待遇。这是很多孩子梦寐以求的好事。 只是分配生的划定不太透明,家长们都心知肚明,也都不再奢求此事。

         如果我被分配生的名额诱惑,将意味着品学兼优的妞妞在新学校考本校高中时失去很多加分机会。原校也是完中,但比起新学校,无论从师资力量还是硬件设施都相差甚远。未来高中三年,妞妞确定要在新学校的高中度过。退一万步讲,就算妞妞成绩不上中招线,只要第一志愿报本校高中,掏几万块钱的借读费还是能运作成功的。

          回原学校考试,还意味着妞妞新学校的老师得知消息后心里不悦。培养两年的学生到最后不是自己的成绩,岂不是竹篮子打水一场空。毕竟离中招还有三个月,万一给妞妞穿个小鞋,伤害了妞妞学习的积极性,将是一件得不偿失的事情。

         思来想去,我还是委婉地告诉妞妞原校的班主任,既然我费神费力给妞妞转了学,为了孩子的各方面考虑,我最终决定 让妞妞在新学校拿到准考证参加中招。并诚心感谢班主任和各位领导对妞妞的厚爱,恳请原学校撤了学籍,让妞妞能顺利参加中招。

        美女班主任很理解我的心情,也尊重我的选择,表示将尽最大努力协助学校撤销妞妞原来的学籍。只是提醒我,万一领导为了学校名誉, 抓住孩子学籍不放,妞妞也只能回原学校考试。

         我这人最大的毛病就是凡事就想尽快知道结果。就像拿到一本书,先看几眼前序,然后直接看结局,最后在慢慢享受其间的过程。所以妞妞把户口本交给我当节日礼物后,在我这臭脾气的催促下,事情很快有了一个明朗的结果。新学校领导给我了一个很爽快地答复,只要妞妞愿意就读其高中部,不管原学校放不放学籍,学校的大门将随时为妞妞敞开,哪怕妞妞万一考场失利,学校也不会收取高额的借读费。

        有了这颗定心丸,妞妞在哪参加中招考试就不重要了。有两所学校这么厚待我家妞妞,我心里真的感激不尽。

 

      

        

       

       

          

      

         

       

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017