注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

城管  

2013-05-07 17:50:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           陇海路要建高架桥。叨叨几年的事了。正月十五一过,陇海路两边的商户就开始搬迁。紧接着就是拆。这就造成了大量的商户在即将拆迁或已拆迁的陇海路上处理商品。

 

           其实我就是借此机会,趁城管没法嚣张的时候浑水摸了把鱼,借清明假期大张旗鼓拉一红条幅摆了三天地摊。在此之前,早有开服装店的打算,苦于一直没找到合适的房子。看别人处理商品火爆的场面,又加上离批发市场步行仅几分钟的路程,见具备了天时地利,我也就豁出去脸皮干了。

 

          我就在家门口陇海路上的一个丁字路口拉开了架势。第一天,摆地摊,很顺。可能是六号,晴天的缘故。第二天下午四点多摆地摊的时候,一辆观光车上下来几个高低不同、胖瘦不一男人。身边卖水果的大爷提醒我,城管来了,但不用理会他们。于是,我也就没拿正眼看这几个城管。

 

         前几年,没少跟城管过招。城管在我眼里,就是一群饿狼。还记得那年夏天,伊利公司看我在面包房销售他们的雪糕冰淇淋业绩不错,就送我了一把很大的红色遮阳伞。我的面包房在二七区有名气的小学旁。一放学,店里店外就聚集了很多孩子。正当我在里面忙活的时候,负责店外卖冷饮的美女喊我:姐,快点!城管的车来了。

        不管谁大声喊 一声城管来了,街两边的商户和小贩就开始条件反射地慌乱地收拾自家的商品。我被几个学生绊住,说句话的功夫,那群狼就扑倒了店门口我的冰柜前,七手八脚开始抬冰柜。美女很聪明,张开双臂趴在冰柜上。我赶紧跑出去,说了一大堆好话,并保证以后不在店门外卖冷饮,那群狼才松开手。但他们气不过,临走,恶狠狠地拔走了那把红色的遮阳伞。

         

 

          你好!美女,一会把你的摊往里面挪挪。这两天正大检查,配合配合工作。很温柔的一句男中音响起,我惊愕地扭过头看见了一张微笑的国字脸。哦!不好意思,店拆了想在家门口把剩下的衣服处理处理。我忙堆起笑脸回敬国字脸。昨天都见你在这摆摊了,看你脸生,想着做生意都不容易,也就没说你。以后想处理衣服往里面挪挪。

          看着国字脸一脸的诚意,我对他开天辟地由衷地说了声“谢谢”!

    

          国字脸一行人走后,我问卖水果的大爷,城管啥时候学习这么好了?大爷告诉我,城管早就文明执法了,现在只说你,监督你,但不收东西了。就算气的很了收了,过一会主动就还给你了。

 

         真是时过境迁。啧啧。看来,狼没了,以后羊也就不用再可怜巴巴寻草了。

   

         还没乐完,我家妞妞,一个十几岁的小臭妮,却逮着我就给我上政治课:妈,你这属于非法小贩、占道经营,影响交通、违背公德,你趁早好好反省,找个店铺,弄个合法身份。

 

         切!

 

       

 

 

 

        

       

 

        

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017