注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

玩玩。  

2013-06-01 11:28:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

              胖子每天要求手下的兵七点四十就得签到。你说来这么早干嘛?每天多余的二十分钟搞得田七都快被我灌死了。

            忘了踩着脚印去哪位博友家溜达了,反正看到一篇用饮料瓶生绿豆芽的博文,反正就那么记到了我的心里。于是,抱着办公室的几个矿泉水瓶子,拿着后勤老师给我的铁条,准备到六楼老板娘的伙房捣鼓捣鼓,好在瓶子底下烧几个洞,以方便将来给豆芽冲水后不至于烂根。

          老板娘看我费力的玩这几个小瓶子,给我提过来一塑料大桶。抬头一看,竟是小二黑酱油壶。呵!我记得有小二黑结婚这出戏,咋还有小二黑酱油呢?

          管它是小二黑结婚还是小二黑酱油,先用一把菜刀切去塑料桶的头,再挤一堆洗洁精,认认真真把剩下的桶身桶底洗了个彻底。然后把铁条放在炉子里烧几分钟,拿毛巾捏着铁条向桶底扎下去。好家伙,嗤嗤一下,一缕白烟升起,接着一股刺鼻的塑料味直钻进鼻腔。桶底瞬间就这么被钻了一个洞。

          不一会,桶底就是千疮百孔。

           可是,我怎么就突然间想起我妈来了?我怎么突然记起我比锅台高不多的时候,我站在妈的身边,看妈拿把锯条在炉子上烧,然后用钳子捏住锯条,轻轻往我那双开了口的粉红色的塑料凉鞋上一碰,也是那个嗤嗤声,也是那缕白眼,也是那股刺激的塑料味后,我的凉鞋张开的几个口子很快就没了。然后,我就急切的穿上鞋,扣紧鞋盘,蹦跶蹦跶出去疯了。

        当我把这事说与粘着我看我瞎捣鼓的一位十七八岁的帅哥时,他只是嘿嘿笑。老板娘说我跟他说这些都是白扯,他哪能想象到咱们那时候都是穿那样磨脚又不结实的塑料凉鞋呢?

        也是。这时候孩子脚下的凉鞋哪还用得上锯条呢!瞧我在这感慨啥?不就是捡了个废旧塑料桶想捣鼓一盘原生态的绿豆芽吗?

玩玩。 - 艺玮 - 艺                  玮

             看看我的成果。过几天这里面将会诞生一桶天然豆芽。

玩玩。 - 艺玮 - 艺                  玮

 

       为了这千疮百孔,忙活得我在炉子前冒一头汗。期待吧.......

        

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017