注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

过程比结果重要。  

2013-06-05 16:52:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过程比结果重要。 - 艺玮 - 艺                  玮

 

       三天后,豆芽意料之中,密密麻麻的长满一桶。哇-哈哈,哇-哈-哈!!!

过程比结果重要。 - 艺玮 - 艺                  玮
         瞧瞧!豆芽一个个苗条呢!
过程比结果重要。 - 艺玮 - 艺                  玮
         小二黑酱油桶的外面,让我裹了好几层广告纸,上面盖上了一本《特别关注》。上班前冲水,下班后冲水,三天冲了N遍后,一根根美玉雕刻的豆芽问世了。
         见过好多人吃豆芽,都要把豆芽的尾巴去掉。我才没那个耐心,情愿不吃豆芽也不拽掉尾巴。一贯洗吧洗吧炒了完事。
         兴冲冲地炒好一盘酸辣绿豆芽,喊来妞妞验工。妞妞说,不就是一盘普通的豆芽吗,有啥可得瑟的。就这么嘟囔着掂起筷子,吧唧一口,瞬间邹起了眉头。咋了乖?妈妈,怎么是苦的?啊?里面除了料头、白醋、油、盐、糖、鸡精这些家常的调料外,没放其它乱七八糟的,怎么会苦呢?
          仔细的品尝后,确实是苦的。实在令我百思不得其解。这可是自己辛苦三天,第一次培育的成果!
过程比结果重要。 - 艺玮 - 艺                  玮
         其实,很多事情,没有必要纠结在句号上。 期间的过程才是最开心的。比如这个花盆,春天的时候,少爷在里面埋下了葫芦娃,一直没见发芽。爸爸呢,以为这是空花盆,在里面洒了一层荆芥种子,并盖上了保鲜膜。临回石家庄时交代我荆芥出苗的时候再掀开保鲜膜,免得午后的太阳光烫死了柔嫩的小芽。
        过了好多天,当我想起这茬的时候,保鲜膜不知啥时候长腿跑了,花盆里出现了如此奇异的场景。一棵荆芥、一株小草、一根豆芽。少爷观察半天说,不出意外的话,那个豆芽应该是他的葫芦娃。
        不管将来能不能吃成荆芥,少爷能不能收获葫芦娃,小草能不能成坪,好像真的不重要。重要的是我每天呵护它们的心情。对吧?
过程比结果重要。 - 艺玮 - 艺                  玮
 
      这是滴水观音的老屋。它驾了鹤,反正回不来了,我就在它的老屋栽满了田七。没料到,一不留神,几个窈窕淑女冒了出来。心想,田七咋被我养成精了。老妈来复查身体的时候,看到阳台的这盆田七,问我,花盆里栽杏树能有多大奔头?趁早移到楼下的绿化吧,别糟蹋了。
      啥?那几个窈窕淑女是杏树?哈哈哈!我的妈呀,去年初夏埋下的几大捧杏胡,怎么到现在才发芽?于是,我忙剪下茂密的田七,开始盼着我的杏树开花!
       这个过程真的很好。管它将来是什么样的结果。能收获此时此刻的喜悦足够了。
       
 

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017