注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

获奖后  

2013-06-06 17:53:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
获奖后 - 艺玮 - 艺                  玮

         

         人要倒霉的时候,喝水都会塞牙,放屁都能砸脚后跟。信吗?但这些不开心的日子已经尘封在过往了。自从2012年年底,领到扯协奖励的一栋别墅钥匙后,好运接踵而来。

         且不说在股市浑水摸的小虾米有几两,就摆个地摊换来的几篮子土豆,就够我削半天皮。好运来时真的是挡不住,连遇到的验证码都是6和8。晚上做个梦也是鲜花盛开。

          不是我得瑟,仅凭一篇博文《民生主张》,刚接到扯协秘书长善良人的通知,说我在扯协获得了一辆豪车。闻听此言,乐得我揣上驾照,拿着扯协的良民证,以每秒八百里的飞跑速度我就赶到了大连扯协的根据地。这么大一个奖,不早点抱回来心不安啊!

         在cctv-云频道的直播中,各地记者长枪短炮的轰击下,我不太淡定的打开车门。说实话,我这菜鸟司机有点小冒汗。扯协就为把老、大北方配备了专职司机。很明显,俺的级别还有点低。好在还有老乡忘忧草姐姐作伴。我跟在姐姐后面开车就行了,不怕开不回河南。

        眼看忘忧草姐姐的豪车开出扯协大门20米,其他扯友的豪车早已不见踪影。坐在驾驶室,吭呲半天,我始终找不到刹车和油门。这是啥豪车啊?还是我摸不着频道?正急得不知所措时,窗玻璃有人敲响。我一看是枫林姐,忙打开车窗。

       傻丫头,开不走了吧?叫声老师,我教你开车。姐,扯吧你?先上来再说。说实话,我可不想丢人丢在大连。枫林姐坐在了副驾驶座,看我一头雾水的傻样,说,不叫老师也行,但得答应她一个条件。众目睽睽之下,先闪了人再说,我可不想上扯协快报的头条:河南扯粉获得豪车开不走 。

       枫林姐的条件很简单,就是车开到河南,有她一半的支配权。哈哈哈!这不难办。姐说,这批获奖的豪车全部是扯协新发明的专利。只要正常使用方向盘,豪车根据路况自动会加速和刹车。姐说,颁奖大会上,连她这扯粉都弄清了豪车的性能,她吃透我一准只顾傻乐没听清秘书长在大会上的重要讲话。

       亏!真亏!一溜号丢失了豪车一半的支配权。

       果然,一扭动钥匙,车稳稳地前行。扯协大门不远处就有一个十字路口。几个大盖帽正在执勤。我一看见大盖帽心就虚,手不免有点抖。正在这时,车内传来了提示音:女士,您好!不用紧张,扯协发明的豪车大盖帽见了也会礼让三分。

       心中万分窃喜的时候,突然看见大盖帽远远地给我敬礼。我一没闯红灯,二没压线,找啥茬呢?我赶紧让枫林姐给我找一分也没扣过的驾照。准备停车接受检查。可,车停不下来。我清楚地看见大盖帽朝我笑眯眯地鞠了一躬。

         不免让我想起昨天下午两点半,烈日正毒的时候,我在陇海路上单位的对面,大盖帽的身后等红灯。陇海路是东西路,南北的车辆正川流不息有序通过绿灯。大盖帽就那么轻轻一抬左手,几个车道向北行驶的汽车瞬间戛然而止,大盖帽就那么大摇大摆轻松走过了红灯,留下了目瞪口呆的我,甚至都忘了我跟在大盖帽后面狐假虎威一次。

       开着豪车就这么一路顺风,所向披摩回到了河南。马上就到端午节假期了,我准备利用假期穿行在郑州的大街小巷,和大盖帽过几招。

         

          

         

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017