注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

十全十美  

2013-07-15 17:36:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          
十全十美 - 艺玮 - 艺                  玮

         这一段,闲得心里长草。索性找来几本厚厚的书安慰自己。莫言的《酒国》着实令我读不下去。本就心乱如麻,莫言和李一斗一会一封的信件更让我理不清酒国的头绪。干脆,扔了酒国,走出一亩三分地,到楼顶转悠转悠。

           我可不是跳楼的。

           我来看后勤老师种的指甲草。

           老板娘和后勤老师忽悠我好几年了,让我跟她俩同流合污染用指甲花包指甲。我不干。坚决不干。一朋友开美甲店,嘴上抹蜜,实行三包,我还死活不去捧场。更何况指甲花包完指甲,手指肚都是红的,搞得像三伏天趴在地上喘着粗气伸出的狗舌头。我能上这个当吗?小时候吧为了臭美,跟着六姐用变蛋外面的石灰倒上红色钢笔水糊在指甲上,现在想起来指头肚好像还有点隐隐作疼。

          我只是被这一朵一朵中国红的小花吸引而已。手不听心的。忍不住掐了一捧小花宝贝似得握在手心,又拐到小吃班搞点明矾,然后开始忽悠班上的几位小美女包指甲玩玩。

         一小美女当即抗议,说马上要毕业了,未来的裱花大师万万不能栽在指甲花上。此言一出,另几个美女点头附和。虽说指甲草是天然的,但她们不久以后毕竟搞美食的,要靠手吃饭,手不干净岂不是自断前程?再说平时我也是不准她们披肩发,戴戒指和手链。区区几多小花怎么能坏了规矩?

         罢了罢了!可,扔了有点真心疼。

         小美女说,老师,我给你包指甲吧?我最会玩这个了。而且我包过的指甲绝对不会染在指头肚上。一帅哥接过话茬,老师,她才十五岁,她的话你要敢信我都怀疑你的智商了。老师,千万别上她的当。老师,好看,你还是包包玩玩吧。老师,我保证你包过后悔。老师老师,为了降低风险,我建议你一个一个包........

        我钢铁般的意志不经意间就被瓦解在美女帅哥们的七嘴八舌里。

        于是,给我磨指甲的磨指甲,捣指甲草的捣指甲草,看热闹看热闹,灌迷魂药灌迷魂药,幸灾乐祸的幸灾乐祸着,等我清醒过来的时候,我的十个手指甲上涂满了烂成泥状的指甲草。

       我突然记得奶奶说过星星指头不能染色。好像男的染星星指头将来娶个媳妇怕老婆,女的染星星指头怕啥我记不清。美女说,老师,不怕不怕,反正你又不娶媳妇。这样多好,十全十美。

        也是。很多奶奶说奶奶说的规矩道道早随着社会的发展土崩瓦解了。比如说,女人不裹脚将来找不到婆家。请问,现在男人的媳妇还有几个裹脚的?

        管它为啥三九二十七,反正就这么反正了。

        只是,十全十美换来的结果:下班回到家,妞妞不准我进厨房,不准我摸任何可以食用的东西。少爷拿着个小刀片,命令我坐在沙发上,一点一点轻轻地刮我的指甲。费了半天劲,见还是一片中国红,少爷无奈放弃了。

         于是,我开始了衣来伸手饭来张口的日子。

       

     

        

          

           

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017