注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

四和十  

2013-07-19 18:18:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           都说河南人四十不分。意思是说河南人分不清四和十。小时候常玩的绕口令:四是四,十是十,要想说对四,舌头碰牙齿。要想说对十,舌头别伸直。要想说对四和十,多多练习十和四,常常说说四和十。所以我对四和十自我感觉良好。
           没想到今去地税局办事闹了一个大红脸。
            胖子一时疏忽,在百度上做的推广和单位全称两字之差。百度问责,无奈,胖子只好把单位全称更改成百度上要求的名称。
           这一更名不当紧,给我带来了不少琐碎的问题。各个衙门相关的证件一律更改。原本这些杂七杂八的手续都是我负责办理的。前些日子,因身体不适,休假了一段时间,胖子亲自去劳动局更改了办学许可证。正常交完这个月的营业税、城建税、教育费附加、地方教育、房产税、印花税、工会经费、企业所得税,我问胖子办学许可证办下来没,我得去税局更名后才能领下个月的发票。胖子说刚拿回来,在车里,还没顾上送到招生办。
           胖子整天不上班,偶然到学校晃悠一圈,一天二十四小时,基本十八个小时在搬砖。在我的再三催促下,今中午才把办学许可证交给我。
           去地税大厅办理税务登记证时,被告知办学许可证超期了。我一看,发证日期是六月十八日,按照规定,一个月之内需办理税务登记证。超出一天罚款一千。否者不予办理。看着大厅红色的阿拉伯数字七月十九日,我暗暗叫苦,继而下意思地狡辩:老师,我昨天下午刚在劳动局拿回来的证件,今天一上班就来办税务登记的。看能不能通融一下。穿制服的脸一沉,扔给我一句话,找你专管员去。
          刚和专管员去完兰香阁,这次见她估计不会领煤票。果然,说明情况后,专管员让我去税政科找十号,看能不能写个什么材料,再到大厅办理税务登记证。
          税政科在三楼,十号肯定是310了。正想敲门,却发现310门上写着:所长。见领导就见领导吧。深呼吸一口气后,敲响门,听到:请进!
           字字句句我说的相当用心,认错态度也算诚恳,见所长微微一笑,我还以为我感动了天,感动了地,感动得所长笑嘻嘻。可所长端起茶杯抿了一口,说,你找错地方了,这事不归我管。你去税政科再问问,看谁负责这一块的。
            切!白费了几万个脑细胞。尴尬地道别后,我突然醒悟,专管员说的可能是四号。于是,我开始仰着头,数着9、8、7、6、5------咦?怎么没有4呢?再数一遍,还是不见4。纳闷的时候,碰见一个清洁工,我礼貌地问她304在哪,她指指WC。
           哎!
           无奈何,我回到二楼,告诉专管员,十号办公室是嵩山路的所长,不管这事,四号是WC啊!一向严肃的专管员听完我的话突然哈哈大笑。她对面的专管员也哈哈大笑。笑得我浑身起毛。
           笑完,专管员说:十号不是四号。是人名----史浩!
            嗨!
      
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017