注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

不是成心的。  

2013-07-22 18:14:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            出门前忘了看黄历。到衙门事没办成,还得陪牛人吃饭。刚出了衙门却又眼睁睁地看着自己最喜爱的一款裙裤被路边停放的电动车挂了一个小洞。

            这些年,陪着牛人踏遍了二七区像样点的餐馆。今中午,牛人像小孩子一样要吃煲仔饭。排了几百号,三个人,四份煲仔饭,牛人吃一份看一份,共消费106元。数年来,第一次打破记录,我甚至都不好意思回去报账。

           牛人换下那身虎皮,出了那个衙门,其实跟普通人一个德行。煲仔饭店里没有包间,客人一律在大厅就餐。像极了夜市的大排档。牛人的对面坐着一位看起来很有气质的女士。戴着眼镜、穿着职业套裙。我和她并排而坐。等餐的时间很长,无意之中对视几次,都报以对方一个微笑。

             我们的号排在167号。牛人吃着黑胡椒牛柳味的煲仔饭的,霸着带鱼咖喱味的,又看着我面前蛋黄虾仁味的煲仔饭,然后伸开脖子看看并排的我的同事面前的排骨味的,说,艺玮,让我尝尝你的好吃不。陪牛人吃了这么多年饭,牛人第一次这么不矜持。看着她那可怜巴巴地馋样,我恍惚觉得牛人像极了我那一帮疯子姐们。

             搁在平时,向来都是我抢姐们的吃。这次,我忍让着牛人。就那么一瞬间,我有点老大的风度。

那位女士的煲仔饭上来的时候,我们已消灭了过半。

           不经意的一抬头,我看见牛人拿着勺子一边搅拌着一边吧嗒着嘴一边贪婪地盯着那位女士的煲仔饭。牛人问那女士,吃的什么味的,好吃不,女士说腊肠米酒味的,还行。见牛人的目光在女士的煲仔饭里生生拔不出来,我忙打个手势,一服务员过来,我说再来一份腊肠米酒味的。

           牛人连连摆手,说,艺玮,不要了,就这也吃不完。

           那咱就打包一份带走。

           别,艺玮,留个念想。下次再来。

            一锅煲仔饭比一大碗合计烩面还要撑破肚皮。 于是我没有强求。

            牛人站起来去餐台盛绿豆汤的间隙,女士与我窃语:我要不抱紧煲仔饭,她恨不得抢了去!小时候,我们兄妹几个吃饭,我有个妹妹,就像她一样霸道,不给她吃,她就告状,这次可有了一个出气的机会,我就是抱着煲仔饭不松手,也不让她,看着她想吃又吃不到嘴里的馋样,正好你也没执意点餐,心里有点报仇雪恨的感觉。

            继而,我和那位女士望着牛人的背影不约而同地哈哈大笑!

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017