注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

左 , 右。  

2013-08-08 11:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         网卡没费了。懒得去营业厅。这一段,一直蹭网。不知哪儿飘过来的信号。一个格的信号半天打不开一个网页。师傅忙着建房子,大姐回了娘家,扔我一个人在股市,自然没了兴致。索性选择轻仓,反正网络不畅,管它是天堂还是地狱。

 

         单位更换户名,所有繁琐的手续都办妥了。我也不再担心跑大脚了。牛人很哥们的没有开罚单,换来了我虚伪的千恩万谢。你说我咋恁笨,怎么没有闹明白那层薄薄地窗户纸?衙门里的一部分人其实也吃不透国家政策,就会唬像我这样的白痴。不管咋说,还得感谢牛人,不是牛人捅开窗户纸,我哪知道凭着民办非企业的登记证书就可办理税务登记证。

        嘿嘿!换个窗口办事就是好,陌生的面孔,谁也不熟悉谁。只是办事员面对我呈上来的证件不知道怎么办手续。她还得请示水桶腰。我看见水桶腰就心虚。不太敢正视她的目光。但还是装作很淡定的送她一个微笑。水桶腰看我一眼,对办事员只说一句,这个是超期的,得走罚款。办事员指着证件日期说刚下来的。水桶腰突然很温柔地问我,你换的新证?我点点头。水桶腰记性真好,几个礼拜前我顺嘴说的一句话她还记得。衙门颁发下来的证书岂是说换就换的。嘻嘻。溜号了吧?这个是民办非企业,超期的那个是办学许可证。

      牛人支的这个招,五分钟就让我拿到了税务登记证。曾经在读者上看到过这么一句话:幸福可以来得慢一些,只要它是真的。  尽管牛人让我抓肝挠肺转了一个大弯子,总算有了一个完美的句号。

 

        没有了揪心的事情,脑细胞就比较活跃。一不留神,我创造了一个移栽吊兰成活率达到百分之百的神话!就是把伸出来的吊兰直接埋在另一个花盆里,等长得茂盛了,再把伸出来的那个枝剪断。这下美了,我有了百折不饶的三个宝:田七、吊兰、会生小鱼的热带鱼。

 

         天热。腿懒。让一帅哥课间替我去银行存钱。和支付宝捆绑的一张卡被少爷败得还剩一毛六。机器出现故障,吐出了卡,吞了现金。无奈,只好拿着身份证下楼前往银行。途中,传来一甜美地童声:阿姨,买份大河报吧!随停下急匆匆地脚步,看到两个扎着马尾的红领巾,每人抱着一沓报纸笑眯眯地望着我。忙摸兜。切!一毛钱也没有。忙尴尬地连声说对不起。对于暑期磨练自己的小报童,我还是万分崇拜的。哎!这破记性总让我面前浮现着那飘扬的红领巾。

 

         连不上网。对着word没有打字的心情。没办法,只好一本一本看书。实在无聊了,找来A4字,掂起钢笔一笔一划抄莫言的《蛙》。里面的很多文字入了我的心。我就是违反国家政策超生的游击队。往事历历在目,游走在莫言笔下,暗自庆幸自己当年的思想落后。感谢上苍多赐予我一个宝贝。也感谢自己当年的勇气。看着人到中年忙着生二胎的朋友们,我乐了。俺家小棉袄马上年芳十五,嘻嘻,三年后就是大学生了。你们还得一把屎一把尿的重复着曾经的“幸福日子”!

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017