注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

也许,就这吧。  

2013-09-01 07:39:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              计划了很久的事情终于成行。格外开心。

            从单位的楼上下来,等不到出租车,在大学路口只好拦了一辆拖拉机。车上相当拥挤,我只能站在车尾。阵阵花香飘来,我惊奇地发现大学路上粗大的梧桐树不见了,有一种叫不出名字的大树开满了白色、黄色、紫色、粉红的小花。枝条相互缠绕,似乎有纷纷扬扬的花瓣飘落。

         我贪婪地嗅着花香,很想高歌一曲“解放区的天......"。

          拖拉机行驶的速度慢如蜗牛,撵不上我心飞翔的速度。或者太过拥挤扰了心情,我有点烦躁不安。左顾右盼之时,才发现车上坐的全是亲戚朋友家人。我暗自叫苦,正要偷溜下车的时候,起风了。来不及反应过来,瞬间电闪雷鸣,紧接着狂风暴雨劈头而来。

        拖拉机啥时候没有了,我不知道。我清楚地感觉到我坐在一辆载满五个孩子的摩托车上。我们已经出了城。挨着我的是一个九岁的小姑娘,呼噜四姨的女儿。恶劣的天气把小姑娘吓坏了。她扭过头对我大声喊:嫂子,咱下车吧!

         权衡再三。我带着小姑娘下了车。天知道我的怀里啥时候开始抱着一个熟睡的皮肤黝黑的女婴。这个婴儿不是我喜欢的大眼睛双眼皮睫毛长长地那种类型。

         抱一个,拉一个,在暴风雨中深一脚浅一脚往回走。心里委屈地啊赛过屈原!好不容易出逃一次,又弄两孩子,扔也不是,弃也不是。

         暴风雨没了,换来了鸡蛋大的冰雹。路人纷纷捂着头狂奔。我低头看看怀里的婴儿,拉过自己的外套,好遮住婴儿的头部,免得被冰雹砸住稚嫩的小脸。忙乱中,丢了呼噜四姨的女儿。我抱着女婴茫然地站在大学南路,任凭劈头盖脸地冰雹砸下。我分明感觉到自己的背部生疼不已。

     

        夜半惊醒。再无睡意。何去何从,我不知道。周二,猪哥哥将带着嫂夫人回乡办事,九号或者十号,老哥也将入郑。没有我的郑州一定会少了一份精彩,是吧?再则,农历八月初十也就是半个月后将是老爸的寿辰。

        我,再---忍----忍-----吧!或者就这么认命吧!权当这辈子卖给了学校,卖给了呼噜。下辈子再翻身!责任道义,道义责任是我难以抛开的枷锁。或者这就是我的软肋,我的命!

       

     

          

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017