注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

简简单单,才是生活。  

2013-10-10 20:11:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          忙忙碌碌中,不知不觉间幸福指数升高了。这辈子应该属鸡,愧对于王中王。

 

        学校网站要改版,胖子一道圣旨,我得忙活半天。面对厚厚的资料,我有点脑瘫。这毛病我有经验,到网易博客溜达一圈,立杆见影。劈里啪啦一阵,脑细胞指定赛过神仙。

 

        又到农历九月初六。每年的九月初五晚上我就开始一个人偷偷傻笑。当年身边围绕的那帮医生护士看着被阵痛折磨地没人样的我,笑眯眯地轮番劝说:还是趁早打针吧。我就是不为所动。咬咬牙,我也得坚持到零点。因为零点过一秒就是初六。我要把9和6当作妞妞的第一个生日礼物。终于顽强地捱到1998年9月6日0点36分,我的小棉袄,小公主,小宝贝,小天使以一声悦耳地哭声闯入我的世界。

 

       中午,带着两个孩子刚到豪享来。遇到数日不见的姐们带着她家公主前来就餐。于是,并桌、落座、举杯,共祝我家妞妞生日快乐。期间,悄悄问少爷,要不要我搞点赞助给妞妞备一份生日礼物。少爷低语,昨天晚上就为臭妮准备好了,就放在少爷随身的背包里。我说,那还不快点呈上。少爷坏笑,他说先让妞妞失望着,难受着,晚自习回家再给。瞧这当哥的,损不损?

 

         胖子今年好像捂住了财神爷。源源不断报道的新生忙翻了招生办,也忙晕了我们这些小兵小将。辞职,是再不用考虑的问题。想开了,自然心也阔了。奶奶不是就希望我有一份风刮不着雨淋不着的工作吗?大不了干到60岁。20年也不过就是弹指一挥间。

 

        老汉昨天来郑。站在饭店门口,我心虚地反复问自己,我能否认得老汉。虽然认识老汉四五年了,毕竟第一次见面。前不久,文子老哥来郑,站在火车站出口,我愣是认不出老哥。就算面对面谈笑着,老哥的笑容依然那么陌生。我甚至不敢再叫一声老哥,因为奔五的老哥年轻帅气的一塌糊涂。

        当老汉和朋友款款而来,我倒是一眼认出了这个和我同病相邻,被呼声折磨的哥们。老汉,人如其文,和窗前大姐一样没什么出入。遗憾的是老汉此次出来的目的是学习,没带来可爱的糟糠和漂亮的小棉袄。

         博客,是一个很魔鬼的地方。博友之间的友情有多深,或者唯有真诚和善良可以去丈量。一路走来,有缘见到了心,在海岸、枫林姐、深深幽谷一株兰、窗前大姐、小鱼儿、文子老哥和老汉。其实,说句实话,不是谁和谁都能见面,也不是谁和谁都有话说。

 

          煲上粥,打开音响,放一曲喜欢的音乐,敲着随心的文字,等着晚归的两个孩子,就这么简简单单的活着,挺好的。

 

       

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017