注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

妈,你的小棉袄回来了。(4)   

2014-11-15 22:48:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           好多好多年没有陪你打牌了。妈,玩的很开心是不是?在病房打了一会牌你怕影响其她病友,你的小棉袄就搬着凳子陪着你来到了两个病区中间的电梯边。这里很空荡,又有很多椅子。你和大弟一人挑一个坐下,中间那张椅子留着放扑克牌。你的小棉袄就坐在你俩的对面。

           三个人玩斗地主。输一次十块。你摇头。那就输一次一百。你更不答应。天,一次一块输得不过瘾赢得也不过瘾啊!你笑了。一块钱也不让玩。你每人发十张牌,用这个代替。你说从小就教育孩子们不要赌博,到老了你更不会带头赌博。
爽!第一次做地主,你的小棉袄便旗开得胜,乐得手舞足蹈。大弟说先给你的小棉袄一个甜枣尝尝,一会就让你的小棉袄成光杆司令。

              也真邪了门了。不管怎么出牌,大弟都能算出你的小棉袄手里还有啥牌。他的两个炸弹一下让你的小棉袄连输了八个。你四个,他四个。

            很快十张纸牌输完。妈,那个坏东西捂着肚子笑。你想借给你的小棉袄几个子弹,那坏东西不让。小棉袄开始抗议了,没有一个子还玩啥?经过协商,你又给小棉袄十张牌,让你的小棉袄好好打牌,出牌时看着点,起着地主也可不要,这样还能跟着赢点。

              可是,不管是不是地主,你的小棉袄照输不误。那坏东西还满肚子意见,说竟陪着你的小棉袄输。他才是满嘴胡扯八道。本来地主明明是他,他非要弃权,结果地主轮到你当了。妈,那坏东西虚张声势吓得你举棋不定要投降。你的小棉袄关键时刻炸错了地方,竟让你反败为胜。那坏东西气急败坏合起牌正说你的小棉袄是个超级大笨蛋时,你却缴枪了!这一把,本来你要赢八个的。把那坏东西兴奋地直从你手里抢这份意外之财。

              经过这一仗,你的小棉袄开窍了,坏水一会冒了一肚子。你发给的子弹成了你的小棉袄很好的保护神。不漏痕迹偷梁换柱一把,居然赢了。又唬几把被那坏东西发现玄机。一到你的小棉袄出牌,那坏东西死死盯着。结果,你的小棉袄的运势犹如零几年的大盘一样飞流直下。很快,三十张牌输了个精光。你说,这要是一局一百,你的小棉袄眨眼的功夫那可就输掉三千大洋。你以此为例,叮嘱你的两个孩子可千万别学赌博。

               晚上八点半,那坏东西要到汉口火车站赶回石家庄的火车。你把牌整整齐齐装进牌盒后,拉着你的小棉袄去送坏东西。一边走一边交代坏东西,别回武汉了,这里有小棉袄一人陪着就行了,又不是啥大病,过几天就回家了。并让坏东西转告他的媳妇和你的小儿子别挂念你。你要挤进电梯把坏东西送到同济医院大门口,被你的小棉袄拽出来了。妈,让他走吧,一个大老爷们,才不送他。你恋恋不舍朝着即将合起的电梯门内的坏东西挥挥手,又挥挥手……
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017