注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

释然  

2014-04-18 13:59:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
释然 - 艺玮 - 艺                  玮
          每逢在单位感觉万分厌倦,忍无可忍的时候,我便会打开窗户,看一眼楼下这位执勤的交警。
          认识他将近二十年。从未和他说过一句话。也不知道他姓什么、哪里人。一周七天,五天我都会在他眼皮底下走过。
           无论刮风下雨,无论寒来暑往。他就如此这般定格在单位楼下的这个十字街头。他,小眼睛,高颧骨。个子不低,身材苗条,面无表情,从不言语。整天拿着对讲机,脖子里挂一哨子。风和日丽的天气,他就像一门神,纹丝不动站在西北角或者东南角。遇到恶劣天气,他一准站在马路中间,吹着哨子,伸着胳膊,对着来往车辆打着手势。
          我没见过他开过罚单。自然也没见过哪个司机跟在他的屁股后面点头哈腰双手作揖。
           岁月对谁都是无情的。他的脸上开始沟沟坎坎。也开始荒了“韭菜”地。陇海路高架桥的全面施工,导致了整天机器轰鸣,尘土飞扬。他于两个礼拜前戴起了口罩。非典和雾霾他都没怕,怎么就怕起了施工中的陇海路?
           日复一日,年复一年。他仍这样淡定的站在这个路口。我就纳闷了。他怎么熬得住这样风吹日晒、吸着汽车尾气的日子?
           或者《养女》电视剧中的一句台词给了答案:每个人的心中都住着一个小精灵。想必他的小精灵就是行人的平安吧。
          如此这般。我突然就释然了。我还有什么理由厌倦我的工作环境?守着身边这么多年轻可爱的生命,我还祈求什么?
         风刮不着,雨淋不着,这是多少人梦寐以求的日子。知足吧,傻瓜。
         
         
 
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017