注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

微商  

2014-08-15 18:15:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚等鸡毛信的时候,胡乱敲了几个字消磨时间。没想到不成文的三言两语,激起了扯友春风化雨和木易儿对微商的好奇心。既然答应了朋友,艺玮在此斗胆叨叨几句,献丑了。


        我在职业学校任教,班里的学生大多数都是成年人,且里面有不少人精。他们即是我的学生又是我的导师。近来几年招生状况突变,涌进了大批的90后。这些新鲜血液的注入,让我立即穿越到充满激情的青春岁月。这些孩子们更神,领着我七拐八拐,着实摸清了不少新生事物的门道。


        就说这微商吧。前不久,班上的美女下了课几颗脑袋就挤在一起,拇指翻飞玩着手机。叽叽喳喳讨论着这家衣服好看,那家美食地道。我就产生了好奇心。挤破脑袋进去看个究竟,费了我半天劲,不就是淘宝吗,买个东西谁不会?美女说,老师,这可不是淘宝,这是微商。其实跟淘宝差不多,但投资少,风险低,见效快。


          我纳闷,不解。她们就给我找一家微商进去逛逛。一个闲在家的小美女,平时喜欢倒腾甜点,并不专业的几款生日蛋糕微商卖的那个火爆啊!就那么一瞬间,我得红眼病了。从做决定到开门营业,前后不过半天功夫。我记得那天是公元2014年六月二十六日。


  没入行以前,感觉微商就跟刘谦的魔术一样神秘而又刺激。
其实微商就是找一个商品,拍几张照片,放在微信上,发布到朋友圈,如此这般而已。其过程,像极了传销模式。申明一下,像传销,但不像传销那般害人害已。


 大家都知道,微信的朋友圈,都是自己的亲朋好友。实实在在的身边朋友。就凭这一点,不管你卖什么商品,质量绝对保证是上乘,千万别想着杀熟。这个物欲横流的时代,大伙都被坑怕了,再被朋友亲人坑一把,脆弱的小心脏不就血淋淋的碎了一地?


 有了好的商品,加上明码标价的合理价格,就要宣传对吧?万事俱备,东风来临,只要你把照片一公布,朋友们就开始点赞、分享。意志不坚定的,手就开始痒了。谁还顾得上挠挠?这样,你就有了第一笔订单不是?货到手后,如同捡到丢失多年的心爱之物,那个谁能抵得住满足的诱惑感?朋友圈里肯定会狠狠得瑟一把。这样,你又得到了免费的宣传广告,赢得了口碑不是?


   就这样一传十,十传百,生意是不是起来了?我呢,有一个得天独厚的条件就是,学校有现成的机器、设备,人力。原料也是学校提供。所以,不用花我一毛钱的本钱,说白了,学校投资,我拿应得的利润而已。再者就是郑州有一帮发小,身边又围着一群学生,不用交代,一个比一个卖力的给我捧场。他们都玩着各自的微信,尽一切可能帮我打着免费的广告,讲着肥水不流外人田的道理。无形之中,你拥有了一个充满活力,真诚且又无私奉献的团队。就像我摆地摊玩的时候,姐们就发话了,能卖卖几件,卖不了姐几个兜了。再者,身在学校,本身就处在一个消费场所,你不过生日有人过生日。但不能忽略一个细节,一定要给拉回订单的朋友一笔酬劳作为对朋友的答谢。在这个游戏规则里我家少爷也不例外。他给我拉的订单,我一样照付营业额百分之十五的酬金以及一个订单五元的快递费。你可以没有一个商品,可以没有一点资金,但你只要找对一家商户,用这种宣传的方式在微商里就可以挖到第一桶金。


谈钱伤感情对吧?这是一个到谁手里都无法避免的问题。你有关系,他也有关系,,更何况在万能的朋友圈里混。可,作为一个商人,亏欠的买卖你做吗?答案肯定是否。营业款朋友大多都是提前打进你的支付宝。如果朋友合心,你可以不收营业款。但你发现没有,这个朋友将永远不会成为你的顾客。无功不受禄,谁都懂得。收回你的成本,既保住了你的蛋,又给了朋友继续做你顾客的一个台阶,不好吗?还有,如果你收了这个的钱,没收那个的钱,都是朋友,难免有失言的时候,到时候,恐怕你不知不觉断了一个财路,还会在朋友圈里落下一个恶人。生意嘛,有了良心循环才可以维持。回笼的资金就是保障,也是根本。要不,古人云,亲兄弟明算账来着。都是朋友,会理解你这小气鬼一般的奸商的。我那一堆发小见面常说的一句话就是,让谁挣钱不是挣,银子花给陌生人也是花,不如让自己的朋友腰包鼓起来。我家里的电脑,就是买发小的,且不说省多少银子,保修期那可是无期的。请问,哪个商家能给你无偿提供这样的承诺?自己的店在资金回笼方面有时候可能会灵活控制一点。这方面,我是不太自由。处在胖子的领导下,游戏规则都是提前定好的。所以我只能挥霍自己手中最大极限的权力,公平的给要好的朋友七折的价位。


好像就这了吧?反正,微商,我就这么玩的。


 


这么啰里啰嗦,春风化雨、木易儿,艺玮能给两位朋友一点启示吗?祝愿在未来的微商里你们玩的顺风顺水,也像我一样厚着脸皮在朋友圈里混吧!嘻嘻。


 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017