注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

平凡的日子  

2014-08-29 17:00:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         往年的中秋节前夕,为了生产月饼天天忙得手不是手,脚不是脚。这两年突然就解放了。由衷感谢习老大上任,免了我们师生的劳役之苦。

          这几天,我和老板娘霸占着女生寝室,一人躺一张床,还能蹬一张床,看两张床。这比富人喝一碗豆浆倒一碗豆浆阔多了。她看读者,我下象棋,时不时她扰我一会军心,我断她一会思路。躺着躺着不知何时就见了周公,却又同时惊醒于恼人的预备铃声。

         一直没有午睡习惯的我醒来后浑身难受,哪哪都不舒服。浑浑噩噩呆坐半天,后悔的想掐自己大腿,苦于手抽筋般的软绵无力。

        这种状态已经持续到第五天。也就是少爷从长岛旅行回来算起。臭小子快开学了,他那几个要好的弟兄四面八方分开,离别在即,这帮小子把我家用友情包了房。原本我都是打游击睡觉的,可怜的我每天只得守着呼噜,忍着折磨,扛着疲倦,盼着黎明。

         我就纳闷了,你说长得鼻子是鼻子,眼睛是眼睛的人,睡个觉怎么会呼声震天?为了维护自己的睡眠,坚决划分了楚河汉界。他驻扎南国,我镇守北国边疆。可是恼人的呼声不分国界排山倒海乌云一般压来。踹他一脚好三秒,累得我的脚丫子像跑过了郑汴马拉松。

        戴上少爷送给我的法拉利车载耳机,顷刻这个世界一片寂静。可我却不敢这般享受。外面的房间睡着妞妞和少爷,以及换着脸谱的小子。我怕有了什么事,他们喊我我听不见,更怕错过五点半的闹钟,误了给早读的妞妞备餐的时间。

         思来想去,我不能和自己的脚丫子过不去了。随又打消了掐晕他的念头,并主动放弃了起诉他的机会。不过,我一直心存疑虑,不堪忍受呼噜骚扰可不可以成为一纸休书的理由?算了,不跟呼噜一般见识,毕竟,他是我未来孙子的爷爷。就算他折磨我,我也得善待他不是?于是,找来手机,打开懒人听书,搜一个我百听不厌的有声读物《老的人黑的狗》。调大音量放在呼噜耳边。这个听完了,下次我准备给他一个诗朗诵。

         呼声,书声,声声入耳。可,并没有停留于心。我用另一部手机溜会博,玩会微信,下会象棋,看会《卫子夫》,翻会《围城》。平凡而又漫长的的日子,大妈我就这么一夜一夜熬过来了。
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017