注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

九月十一 大雨   

2014-09-11 12:17:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             近几日老天抑郁了,动不动就哭。害得施工的陇海路处处污水搅拌黄泥。闹得我不知道穿什么衣服去上班。

            拉开窗户,清凉的腥风扑面而来,忙屏住呼吸关窗。很多人都说雨后的空气格外清新,我一直都享受不到,一下雨我闻见的是满街的腥臭。跟别人说这种感觉别人都说我神经。我很清楚这是小时候贪玩,下雨时披着化肥袋子做的老尖冒,不小心在胡同里踩了几脚丫子动物的粪便给我心中留下的阴影。所以我无论如何也无法体会别人眼中撑一把扇漫步在雨中的浪漫。

              不说这了。一大早想起来反胃。打开衣柜,赶快找衣服准备上班吧!扒拉几圈,一件桑蚕丝的长袖跃入眼帘。那还是开面包房时跟姐们在银基五楼忽悠过来的衣服,不是07年就是08年买的。记不准了。我特喜欢那轻柔的料子。可惜没怎么穿就到了喝凉水都长肥膘的年龄。我就跟皇阿玛娶那香妃一样,明明人家不喜欢你,偏偏留下来熏熏屋子。所以,我一直让这件衣服晃在我的眼前,不舍得处理掉。最起码以此证明我曾经苗条过。 

                 这几年,为了腰上的呼啦圈没少折腾,越折腾越肥。后来我也绝望了,管它娘的,再也不受那鸟罪了,我就照着呼噜二舅妈两百斤的目标奔去!反正这辈子也没机会再坐花轿,也就不怕压碎轿夫的肩膀。爱咋咋地吧!

                少爷高考前我的身体有了小恙,在家修养的日子差点没被呼噜饿死。真的恼了,我一来气,没人疼我,我干嘛不知道疼疼自己?又加上少爷高考结束三天去上班,下了班也不回家吃饭,成天跟他的弟兄同事胡吃海喝,妞妞晚自习回家也不吃饭,那我还手贱什么!于是,我自己找个一个好玩的地方。每天七点半到九点十分,我跟一群大妈在火车站西广场跳佳木斯。那时也没想着会掉几斤肉,就想着好好锻炼自己身体,别早早瘫在床上被那几个没良心的折磨。

                可最近谁见我谁说我瘦了。我都没往心里去。我已经淡定到不介意一身肥膘了。中秋假期,我陪妞妞到派出所照身份证,大厅有个秤,跟个吸铁石一样,妞妞拽着我也没耽误我站在了秤上。好家伙!我揉揉眼,看见62我还以为眼花了!这让节后去上班的我可有了嘚瑟的资本。后勤老师,老板娘还不相信,搬出电子秤就让我现场证明。她俩把我左看一圈又看一圈,连说真是瘦了。这两胖子发誓晚上就去跳舞。

                得到意外的惊喜,忍不住我开始有点贪念。昨天我还跟小北说,我也不想着像前一阵的大盘一样跌到解放前,能穿上09年我买的衬衣就知足了。半天没找到衬衣,吸着肚子我只管套上我的这件桑蚕丝。天,毫不费力竟然穿上了。为此付出的代价是,今早迟到,这一月的全勤奖没了。

              不过还是感谢天,感谢地,更感谢这一个夏季挥汗如雨的自己。好了,不写了,手机写的博,还不知道能不能分段。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017