注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

空巢大妈   

2014-09-18 21:47:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       报纸上经常刊登空巢老人的生活,一声叹息之后,常常我不忍再读下去那样的文字。却也暗自庆幸自己的父母还不曾年迈。虽然这两年父母居住在老家,我个人觉得父母生活在桃花源里。他们在自家院子养花,种菜,喂鸡,放羊,过着悠闲舒适的日子,又有一帮父老乡亲聚在一起打牌唠嗑,再加上父母落叶归根的情结,尽管弟弟多次让我劝父母回石家庄,我总不忍心破坏这种其乐融融的场景。

       没有父母的后顾之忧,空巢与我来说似乎是遥不可及的两个字。

        多日的连阴雨不仅坏了我的心情,也断了傍晚时分我去西广场的跳舞之路。更让我悲哀地发现,四十岁的我竟成了可怜的空巢大妈。

        九月三号之前,我天天都盼着我自由的这一天。几个同事中午还在办公室举起米饭共祝我走进了解放区看到了艳阳天 。少爷住校,妞妞只在家吃早餐,呼噜一天三顿基本不在家吃,多年来不在我的世界里。我再也不用匆匆忙忙下班回家给孩子们做饭,留在学校看电视吃零食就大餐跟同事玩,晚上回到家也不用开火一碗泡面下肚就找一帮姐们蹦跶,那几天,大妈我快乐地真的晒过神仙。

        这样的日子一周后我就感到没意思了。我开始眷恋凡人的的生活。我试着给自己下一碗手工面,色香味形俱在,吃下去一口却味同嚼蜡。偶然,呼噜回家吃晚饭,我也不再给他整个馍蘸酱,凉拌黄瓜,蒜泥茄子糊弄他的胃,可这满桌的佳肴再也吃不出当初的味道。

        一个人在家,想吃啥吃啥,想去哪玩就去哪玩。这是曾经我心中多好的美梦!我整整为之期盼了十八年!哪料到一个礼拜这样的美梦就变成了我的噩梦。没有孩子在身边的日子,孤独、寂寞包围了我,令我无助而又窒息。我受不了。我甚至后悔把邻居给妞妞的那条可爱的拉布拉多送人。如今,我只能守着窗外的秋雨,打开电视,倾听里面的人声。
  
        盼着少爷每天回家是不可能的事了。于是,我开始百般讨好妞妞,哄妞妞还和以前一样,一天三顿在家吃饭。有妞妞陪伴,我也不像孤魂野鬼一样在外面游荡了。妞妞说啥也不同意。中午都是跟同学一起趴在教室眯一会就开始学习,她可不愿意奔波在路上耽误时间。我说不就是分在了一个破重点班吗?又不是没进过,至于这么拼命?妞妞白我一眼,警告我不准瓦解她的意志。

          呼噜感觉到我的孤独,缩短了跟同事搬砖的时间。可,两个大人在家两眼对两眼,有啥意思?我实在无法想象没有孩子的家庭,夫妻是怎么熬过来的。

          我频繁地打电话给少爷,询问他回家的时间。我告诉少爷妞妞想哥哥了。电话那头的少爷坏笑着,妈,你想我吗?一句话问得我金豆子直往下掉。九月三号以前,我和妞妞天天撵着少爷赶快住校,这下好了,少爷抓住我和妞妞的把柄,让我和妞妞好好反省反省,他非得熬到九月二十八号军训结束回家。

          我的孤独实在无法排解。我拿起手机捣乱完爸爸又捣乱妈妈。爸说,乖,以后你得学会自己跟自己玩,一个人的日子一样可以过的精彩。妈也安慰我这是一个过渡期,慢慢适应就好了。

          我突然感觉我很不孝。爸妈的日子才是真正意义上的空巢。我身边赖好还有一个妞妞粘着,妞妞无非离开我十几个小时而已,我就这般痛苦。那爸妈心里是什么滋味?

           幸好还没失业,不然我这空巢大妈可有“福”享了。

        
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017