注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

艺玮支招   

2014-09-18 19:26:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       刚刚看到江上听雨回复我的评论,江上听雨 回复了我对日志《湖水年年到旧痕》的评论:有效果呢,第二天就好了。我悬了大半天的心放下了。随即也有了记录下来的冲动。大言不惭谈支招,我不是嘚瑟,也不敢嘚瑟,此时此刻,我是怀着一颗虔诚的心用手机敲下此文。但是,要被我妈知道了,我一准挨批。
 
      我这人从小有个坏毛病,用我妈的话说,成天瞎操心。为这个毛病,说实话,没少挨吵。我妈曾点着我的脑门问我,臭妮子,你就不怕好心办坏事?一看到这架势,我往往理直气壮用奶奶教导我的一句话“好人有好报”回敬我妈。
 
       不废话了,切入主题 。反正我这回瞎操心是背着我妈的。前几天,我看江上听雨的博文,她说感冒多天了,很难受。我就直接给她留评,大意是:如果你的感冒是流鼻涕咳嗽的症状,可乐里放几片姜熬一会,最多十几分钟,然后趁热喝下去,最好盖着被子睡一觉发发汗,第二天症状就会减轻。也就是说一碗可乐姜汤下肚,次日就基本不会咳嗽流鼻涕。这事过去好几天了,我也忘了这茬事,今看江上听雨还说感冒,我还纳闷可乐姜汤对她怎么没效。
         此招,我家妞妞百试百灵。妞妞感冒,从来不吃一片药。一有感冒症状,我就哄妞妞先就着馒头生吃几瓣大蒜,临睡前再哄着喝一碗可乐姜汤,如果不减轻,第二天接着生吃大蒜喝可乐姜汤,妞妞的感冒就是这么被撵走的。不过,这招对付我家少爷不灵。臭小子根本不受大蒜姜汤一点气,好话说一箩筐也哄不到肚子里面,这招算白瞎。呼噜也不听话,他还讽刺我是半仙。这缺心眼的爷俩每次感冒情愿吃药打针。
         其实这招是医学院儿科的一位老教授给我支的招。对付不发烧流鼻涕咳嗽的感冒真的有效。感冒越早,用这招越灵。就是不想吃大蒜,喝可乐姜汤效果也不错。小妞妞听话,身体素质也好,可能养第二个孩子多少有些经验,妞妞十六岁了,除了打防疫针,吃糖丸,妞妞胃、血管里没一点药水,环保的很。

          再支第二招。流鼻血,有这个经历的人可能不多。但是,一旦有这个毛病可真是痛苦。打我记事,我动不动就流鼻血,捏住鼻子,血咕嘟咕嘟就从嘴里冒,可吓坏了我的老师和家人。我家是中医世家,爷爷被我折腾的黔驴技穷,看家本事拿出来也没治住我流鼻血的毛病。大嫂过门那年,有一次,看见我妈手忙脚乱给我止鼻血,就跑到代销点买了一张烧纸,有两张A4纸大,拉开我妈的手,让我弯腰把鼻血滴在烧纸上,滴多少知道吗?一直到滴不下来为止,到那时候,纸也就滴满了。然后盖上一个筛子,防苍蝇的,太阳下晒干,把这张滴满鼻血的纸点着,烧成灰,放一大把红糖,开水沏一碗,冷到不烫嘴,过滤后闭着眼睛大口大口喝吧!别嫌恶心,其实没有一点异味。从那以后,到现在二十多年了吧,我一次鼻血没有流过。抠都不流,就是没试试拳头打一下会不会流。我嫂子的兄弟跟我一样傻流鼻血,她娘家新疆的亲戚支的招。我的几个学生我也用这招解除了他们多年流鼻血的痛苦,他们说我是华佗转世。吹吧,使劲吹。不过,我可没吹,我可是句句大实话。

         其实最后一招我不想说了。有点不好意思张口。博友里有男士。但是,思来想去我还是厚着脸皮记下来。不少女人在每个月的那几天会腹疼,尤其是青春期的女孩子。看似短暂的三五天,那种无法言说的痛苦实在折磨人。一看到我家妞妞小绵羊一样捂着肚子蜷缩在床上,我都心疼不已。去年夏季的一天,我正急头瓜脑收拾东西准备下班,老板娘见状疑惑不解,得知缘由,给我一妙招,回家我就立即实验,一个小时过去,妞妞果然活蹦乱跳。其实很简单,一大把红糖放碗里,白酒倒入没过红糖,然后点着白酒,等火熄灭,开水倒入碗里,大半碗即可,趁热喝下去就OK了。提醒一句,可别跟我一样笨蛋用陶瓷碗,酒一旦点着,不一会,吧嗒一声,碗就会拦腰两截。记得用不锈钢碗吧。什么白酒都可,只要能点着。

            有时候单方治大病。以上三招对身体也没啥坏处,成本低,操作简单,见效又快。遇到这些麻烦,朋友们不妨一试。如果有效,记得说一声:河南的艺玮是个大好人!可好?
  评论这张
 
阅读(364)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017