注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

DIY  

2015-11-10 15:01:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
DIY - 艺玮 - 艺 玮
             (图片手机拍摄,没经过任何处理,关键是也不会处理。)

             妞妞的几位同学早就缠着妞妞想吃我做的蛋糕,因妈妈的离去对我打击很大,妞妞始终没把这事告诉我。回郑的这些天,除了接一些推不掉的订单,我整天过着暗无天日的生活。妞妞很担心我。放了学就叽叽喳喳给我讲学校开心的事,尤其妞妞最崇拜的那位男神老师。
            
          确定我的心情好些,妞妞歪着头看着我,很认真地说了一串我不忍拒绝地话:“妈妈,我想吃咱家味道的蛋糕,我同学也想吃,我的男神老师更想吃!”

          很久没有用心给孩子做顿饭吃,更别提蛋糕了。心中有说不出的愧疚感。

           那就收拾好心情,满足妞妞的要求吧。

           同时也把这两款蛋糕送给晓风和月亮。

                                                                 蜜枣蛋糕
DIY - 艺玮 - 艺 玮
 
   1: 先把蜜枣切成丁。里面的枣核务必清除干净。
   2:水浸过蜜枣,大火烧开,小火煮出浓郁的枣香,至粘稠状。这时要不停的搅动,防止糊底。
   3:鸡蛋洗净蛋壳,打开。我用的鸡蛋小,八个就够量。
   4:留出一个蛋黄,制成光亮剂,刷在刚出炉的蛋糕以表面增加蛋糕的亮度。光亮剂配方:一个蛋黄10克糖粉或者蜂蜜,100克色拉油搅拌均匀备用。所谓羊毛出在羊身上,要记得留下一些蛋黄和糖,不然会增加成本哦!
    5:蛋和糖搅拌均匀至没有颗粒。低速就行,否者鸡蛋起发后影响蛋糕质量。
    6:高速打至鸡蛋冒泡,几分钟而已。我用惯了开面包房的设备,机器我选择的一直是20型的打蛋机。现在网上很多销售家庭用的微型简易打蛋机,百十元就可搞定。做这样简单的蛋糕还是绰绰有余的。
     7:倒入过筛后的面粉、小苏打、泡打粉,煮好的蜜枣低速拌匀,高速打2至3分钟,机器不要停,细水长流加入色拉油充分打发,油加完,蛋糊也就打发了。    唉!昨天做到这个步骤,我一只手加油,另一只手拍照,“啪唧”手机掉地,端油的手一歪.......阿弥陀佛!幸好没掉进机器里面的蛋湖里。抓起滚满油的手机放一边,顾不上清理,把剩下的油加进蛋湖我才捧起我可怜的手机查看。
      8:蛋糊入模三分之二即可。用巧克力果酱或者其它果酱在蛋糕糊表面挤十字架,这种方法便于蛋糕起发后不至于糊流淌下来。我选择的是5号耐高温纸杯。这个配方足足做了二十三个蛋糕。此时, 心里开始惦记手机是否报废,拍了一张瞄了一眼,还好还好。

     
        烤箱预热上火180度,下火200度,然后放进入模后的蛋糕糊,大概三十分钟左右蛋糕就出炉了
      DIY - 艺玮 - 艺 玮
      这就是出炉后的蜜枣蛋糕。
      
       备注:蜜枣可以换成等量的其它物质,想吃什么口味的就换什么味道的原料。例如:各种蜜豆,煮熟的南瓜、紫薯,去了皮的香蕉........下面这款哈雷蛋糕也是基础糊,我做的原味的,里面一样可以加各种口味的原料来调节味道。蛋糕不同的打制方法,会出来不同质地的蛋糕,萝卜白菜,请君根据自己的喜好来   DIY - 艺玮 - 艺 玮
DIY - 艺玮 - 艺 玮
          这就是出炉以后的哈雷蛋糕。出炉后一样刷光亮剂。因手机被色拉油洗了澡,故没有拍摄步骤。这款蛋糕特简单,只要家里有烤箱,没有打蛋机也无妨,几根筷子抓在一起就是简易的打蛋球,完全是手工操作的一款蛋糕,闭上眼睛就能做成。之前,学生参加职业资格考试的时候,我常推荐心里紧张的学生拿这个产品对付考评委,零失败啊!谨记一条:这款蛋糕只能拌匀千万不准打发。否者蛋糕糊会整个流出模具,烤出的蛋糕绝对惨不忍睹
   
  (备注:哈雷蛋糕没有黄油或者酥油也不碍事,换成等量的色拉油即可。我就全部用色拉油做的。色拉油没有异味,不会影响蛋糕应有的味道)

            晓风、月亮,有时间二选一试试吧!欢迎打扰。

         尤其是月亮,我一直心有歉意。那时候,妈妈身体尚好,帮月亮在我的供应商那里买了一堆烘烤用的原料和工具,原本以为有时间教月亮做一些好吃的小酥点、蛋糕、饼干之类的,不曾想妈妈的病情恶化这么快。

          身为医生的晓风、月亮、安静姐没少为妈妈的健康出谋划策,艺玮一直铭记在心,万分感激。月亮第一时间获悉我妈妈去世的消息,表达了哀悼。因拿了另一部手机,很多手机号没有名字,看到山东东营的来电,我还把月亮误认为了安静姐。

          九号中午时分,我一个人给妈妈守灵,万分伤感,随手发了条心情,收到了众博友从四面八方传来的温暖,小北、云儿、晓风、枫林姐仍不放心,还专门发来短信安慰我。有这样浓浓的博友之情包围着我,还有这样一个诉说的平台为我疗伤,我想,会有一天,我能走出这痛苦的深渊。


           在此,感谢所有关心艺玮的博友!祝大家安好!
  
         

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017