注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

没有了妈,我的家在哪?  

2015-11-06 12:18:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          这些天来,我不敢打开手机中的相册,也不敢看电脑桌面上的某个图标,并且刻意回避着亲朋好友的电话。我不想被不经意间的一个瞬间,击垮我内心牢牢呵护着的心弦。可是,我的心弦却被夜夜不受控制的梦境拉断了。

          妈每天都走进我的梦里,不是与我游山玩水,就是笑眯眯地望着我.......如果,如果一直这样睡着,该有多好。

           抹去腮边的泪水,我不得不承认这个残酷的事实:我没有了妈,真的没有妈了。无论我如何逃避,我终究没有妈了.......

           漂泊在外的许多年,一旦想家,我就给妈打电话,聊啊聊啊聊啊,电话那头的妈总常常说,挂了吧,挂了吧,打电话不要钱啊?最后一次给妈打电话,是在农历八月初十我爸生日的那天清晨,从上海开往兰考的火车即将到站时,我向妈报平安。妈还嘱咐我,一会发小接到我,可别慌着回来,先去发小家好好睡一觉再开车回家。

          那会,那会,我还有家,很幸福很幸福的一个家。妈坐在轮椅上,在爸收拾得干干净净的小院子里,和妈一手抚养长大的姨家小妹,还有小妹的淘气包,等着我回家。

           如今,想妈了,除了一遍一遍又一遍的拨打无人接听的手机,我还能干什么?摆在眼前的两部手机的屏幕上,跳出来两个字符抚慰着我内心的伤口:一个“老妈”,一个“臭妮子”。“臭妮子”三个字还是去年在武汉的同济医院,在妈的病床前,我嬉皮笑脸设置的。那天傍晚偷偷溜出去给妈买手机晚归,让妈担心极了。妈一生气,就叫我臭妮子。在妈手机上设置这三个字的时候我还和妈商量,啥时候去掉“臭”再去掉“子”?长这么大,妈一声“妮”还没对我喊过,“妮”在我们老家,是长辈对晚辈最亲昵的称呼呢!妈喊起我的小妹,那可是“妮”长“妮”短的,令我好生羡慕。每当我一表示抗议,妈就说抗议无效,让我好好表现,慢慢等着。哪曾想,这是妈最后一次喊我“臭妮子”。

         好多好多温暖的过往因为妈的离去变得遥不可及。过完妈的头七,临回郑州时,小妹哭着对我说:姐,俺姨不在了,你们都走了,姨夫也回石家庄了,我连个依靠也没了。小妹的一句话顿时让我泪如泉涌,没有了妈,我的家又在哪?

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017