注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

这份邻里之情,让我感动。  

2015-05-20 21:06:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我们小区没有固定的车位,谁回来得早谁就停在安全位置,晚了只能在路边停车。我的车到目前为止,已经伤痕累累。停车是困扰很多人的问题,尤其是对我这样的菜鸟来说,更是天大的麻烦事。

        自从提车回来,我就开始臭名远扬。这是妞妞给我的总结。老实说,我只会停能直开进去且宽敞的车位,稍有难度,没有人指挥我是万万搞不定。小区里上至白发老人,下至带红领巾的孩子,给我当教练的数都数不清。

        停车于我而言,如同我下了多年的象棋身份-----草民,每一点长进。我很想效仿小区某些人,弄个地锁占个车位。这个想法刚萌芽就被妞妞毫不留情掐死了。妞妞说别人整个地锁还可以原谅,我要敢整个地锁那就丢人丢到家了。因给小区报装天然气,我成了小区的头号人物,一说艺玮没人不知。如果我要再带头抢车位,妞妞预言我将成为小区里第一大害。

        忘了从哪一天开始,我们家楼下第三个车位成了我固定的车位。

        今下午发生的事让我特感动。

        进了小区开着车刚拐到我们楼下,十号楼一位阿姨看见我笑了笑,然后扭过头就大着嗓门喊:快起来!艺玮回来了!几位正坐着打牌的叔叔阿姨还有围观的邻居忙合起牌掂着马扎挪开地方,然后分布在我的车前、车后、车左、车右指挥我把车停好。        

         那一瞬间,我的心里温暖无比。知道吗?这些好心的邻居竟然用这种休闲娱乐的方式为我占车位。

         关上车门,给各位道完谢,我打开后备箱。把妈妈准备好的老家的土特产----一大袋新鲜的无污染的大蒜分给邻居们。看到我在小区里备受邻居们的照顾,妈妈心里很过意不去。有这么好的邻居疼着,妈妈说我很有福气,要好好珍惜邻里之情,并再三嘱咐我一定要记着别人对你的好。

        

         

         

        

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017