注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艺 玮

我一直觉得,我的世界就是纯净水。

 
 
 

日志

 
 

微车忽悠我当了一年的良民  

2016-02-15 18:51:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    微车忽悠我当了一年的良民 - 艺玮 - 艺                  玮
       郑州地斜。真的。
      前几天我还嘚瑟,除了新手上路时碰了一下人家的车赔了八百块,一年了,我还没违过章。哥们昨天就给我发一微信图片,说我违章了。
      时间地点都有,我一看傻眼了。一分钟半拍我两次,一次一百块,这比我卖墨鱼饺子来钱快多了。得!情人节做的那款双层蛋糕献爱心了。
      元月29号,是腊月二十。那天我记得很清楚。闺蜜的儿子在省人民医院住院三个礼拜了,她老公那天一早来郑州探望。少爷呢腊月十九回老家参加完朋友的婚礼,又代表我与闺蜜的老公一起参加发小父亲的葬礼,完事后,闺蜜的老公开车带少爷回了郑州。因道路不熟,闺蜜老公把少爷带到了省人民医院。
     快下高速时少爷打电话让去接他,哼唧着小姨让少爷带回来一袋子粉条,少爷怕掂着袋子不好打车。我笑笑,爽快地答应少爷去接他,我家少爷很少矫情的,当娘的,懂!
      省人民医院堵车很厉害,门口无法停车,我在省医东边第一个向南的红灯路口等少爷。那条路很窄,车又多,堵了半小时过了最后一个红灯总算前面无车。即将右拐进上金水路的时候,我猛然发现行车道上的箭头全部指向北,当时我就知道坏了,肯定一不留神走上了单行道。
        偏偏路口站着交警。交警看看我,没有给我敬礼,少爷于是安慰我兴许没有违章。我忐忑地右拐上金水路立交桥。到家后我就用手机上微车查查我是否被拍了照。
       微车刷新后提示我的车牌号近期没有违章记录。我的心也就落了地。
       难不成秋后算的账?
        我突然慌了神。这一年来,我感觉我多次违章。无意之间闯红灯,变错道,逆行,我感觉我不止一次被拍。尤其去开封那次。可每次登陆微车,都没有违章记录。我心存侥幸。
        我让哥们再查,看看我究竟违章多少次。
       还好,郑州车管所的记录上,我就违章这两次。
       再登陆微车,仍然显示没有违章。我这才发现,这个微车软件忽悠了我当了一年的良民。毫不犹豫摁摁手指,我卸载了这个软件。


  评论这张
 
阅读(140)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017